АО намерено купить участок земли в собственность. Ранее участок был в аренде. Право аренды зарегисрировано в ФРС.
Нужно в ФРС подавать на прекращение права аренды?
Или при оформлении права собственности право аренды прекратится автоматически?
АО намерено купить участок земли в собственность. Ранее участок был в аренде. Право аренды зарегисрировано в ФРС.
Нужно в ФРС подавать на прекращение права аренды?
Или при оформлении права собственности право аренды прекратится автоматически?
в чьей аренде?Ранее участок был в аренде. Право аренды зарегисрировано в ФРС.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Был в арендован АО у комитета по имущесту (2002 год), договор аренды на 50 лет.
Теперь АО решило купить этот участок.
Как расторгнуть договор аренды?
Нужно обращаться в ФРС?
в порядке 36-ой ЗК?Теперь АО решило купить этот участок.ИМХО...в порядке ...Как расторгнуть договор аренды?
Статья 413. Прекращение обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице
Обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
1 раз...на регистрацию прав собственности и снятию обременений...естественно, ИМХО..Нужно обращаться в ФРС?
"Verba volant, scripta manent"
нет. Схема следующая. На примере Питера. Собирается определенный пакет документов. Подается в КУГИ. КУГИ готовит передаточное распоряжение и отправляет доки в Фонд имущества. Фонд в свою очередь готовит договор к/п. Далее доки подаются в ФРС и автоматом идет регистрация прекращения аренды и затем регистрация права собственности. Потом надо будет просто уведомить Арендодателя о том что произошла к/п, чтобы они перестали начислять Вам аренду. Все.Нужно в ФРС подавать на прекращение права аренды?
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Спасибо! Буду осмысливать. Вот один момент сразу не понятен:
"Потом надо будет просто уведомить Арендодателя о том что произошла к/п, чтобы они перестали начислять Вам аренду"
Арендодатель, он же совбственник на данный момент.
Ну так собственник же государство.Арендодатель, он же совбственник на данный момент.
И что тут непонятно? Что собственника надо будет уведомлять о том, что он уже не собственник?Вот так вот в нашем государстве получается. Это из своего опыта говорю. Была как то ситуация, что после выкупа земли не уведомили районное КУГИ о том, что земля выкуплена и зарегено право собственности на ООО. Так они аренду начисляли и письма грозные слали с пенями пока к ним не сходили и не показали доки по выкупу.
Порадовали)))Потом надо будет просто уведомить Арендодателя о том что произошла к/п, чтобы они перестали начислять Вам аренду.А им слабо свой экземпляр договора получить с записьюо регистрации права нового собственника и ...соответственно, сделать вывод....ба, да у нас оказывается нет оснований начислять аренду, т.к. мы теперь не собственник и не имеем оснований начислять арендную плату.....Была как то ситуация, что после выкупа земли не уведомили районное КУГИ о том, что земля выкуплена и зарегено право собственности на ООО. Так они аренду начисляли и письма грозные слали с пенями пока к ним не сходили и не показали доки по выкупу.
ps: кстати, подумалось, если один начисляет вовсю, это не значит, что у второго есть основания платить....даже при очень грозных письмах![]()
"Verba volant, scripta manent"
А для решения вопроса в принципе о расторжении аренды и купле-продаже участка к кому обращаться? К нынешнему арендодателю?
Письмо нужно писать официальное, с просьбой продать нам участок?
Цену как они будут определять? Есть какие то правила?
Чтобы узнать цену Вы можете заказать справку о стоимости зем. участка в районном отделе КЗР. Дляначала процесса выкупа, Вам надо обратиться в головную организацию арендодателя. Например. Заключен договор аренды с районным отделом КУГИ, по вопросу выкупа обращаемся в городское КУГИ. Если вы в Питере могу подсказать куда обращаться, если нет, то уточните у своего арендодателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)