Показано с 1 по 16 из 16

расходы офиса

Всем добрый день ! Может у кого-нибудь был опыт в следующем вопросе : Мой шеф решил приобрести аппарат по варке кофе . Будет заключен договор о передаче этого аппарата в пользование , но не в собственность , согласно договору мы будем ежемесячно у поставщика приобретать таблетки на сумму 2500руб, только в этом случае пользование этим аппаратом бесплатно. Короче говоря расходы будут только на эти таблетки , а сам аппарат будет передан на безвозмездное пользование .Меня смущает факт обоснованности данных расходов. И еще при бесвозмезной передаче имущество у нас же возникает обязанность учитывать в составе внереализационных доходов, выгоду от безвозмездного пользования имуществом равными долями на период действия данного договора так скажем арендной платы ? Погите , пожалуйста, дайте совет , что лучше сделать в данной ситуации. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Виктория Михайловна, а кто кофе будет пить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    За счёт чистой прибыли, т.к. экономически обосновать затраты на кофе будет не просто...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Виктория Михайловна, а кто кофе будет пить?

Кофе будут пить и сотрудники , и приходящие клиенты. Как представительские расходы , я тоже отразить не могу , поскольку мы оптовики и у нас в основном транзитные поставки .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
    За счёт чистой прибыли, т.к. экономически обосновать затраты на кофе будет не просто...
    Это я сразу поняла , что все эти расходы будут засчет чистой прибыли , меня больше смущает тот факт , что сам аппарат будет передан в безвозмездное пользование , а не в аренду , поэтому возникает , я так думаю, экономическая выгода , которую я должна включать равными долями от стоимости в состав внереализационных доходов. Или же лучше оговорить в договоре грубо говоря хотя бы 200 руб арендной платы. Я хотела бы узнать поэтому вопросу мнение бухгалтеров , и ваше в том числе. Заранее всем огромное спасибо за участие.

Поправка "Аноним" - это была Виктория Михайловна .

И еще один момент я прочитала , что возможен спор с налоговыми органами по поводу начисления ндфл с сумм этих таблеток , поскольку здесь возникает момент личной выгодой для сотрудников, для больших предприятий с большой численностью это не страшно , а у нас то всего 7 человек . Подскажите стоит париться с этим НДФЛ или закрыть глаза . Сотрудники мои наверно навряд ли будут рады. Короче в полном шоке сижу и не знаю, что делать .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поэтому возникает , я так думаю, экономическая выгода , которую я должна включать равными долями от стоимости в состав внереализационных доходов.
    Экономическая выгода от того, что сотрудники пьют кофе?
    Да и подсчитать, кто сколько выпил думаю проблематично, если только камеру слежения установить ...
    ИМХО, не парьтесь. Таблетки за счет 91.2 непринимаемые и усе.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Михайловна Посмотреть сообщение
    Всем добрый день ! Может у кого-нибудь был опыт в следующем вопросе : Мой шеф решил приобрести аппарат по варке кофе . Будет заключен договор о передаче этого аппарата в пользование , но не в собственность , согласно договору мы будем ежемесячно у поставщика приобретать таблетки на сумму 2500руб, только в этом случае пользование этим аппаратом бесплатно. Короче говоря расходы будут только на эти таблетки , а сам аппарат будет передан на безвозмездное пользование .Меня смущает факт обоснованности данных расходов. И еще при бесвозмезной передаче имущество у нас же возникает обязанность учитывать в составе внереализационных доходов, выгоду от безвозмездного пользования имуществом равными долями на период действия данного договора так скажем арендной платы ? Погите , пожалуйста, дайте совет , что лучше сделать в данной ситуации. Заранее спасибо.
    Виктория Михайловна, у меня похожая ситуация. Есть арендованная кофемашина. Но никаких актов на аренду нет, есть только накладные на покупку кофе. У меня есть приложение к договору аренды оборудования где говорится, что "арендная плата за аппарат включена в стоимость продукции для изготовления напитков с помощью арендуемого оборудования при условии заказа минимального объема продукции". Минимальный объем у меня 3кг кофе на 1 аппаррат. стоимость 3000 за все. вот эти 3 тыщи я ежемесячно ставлю на 91/2 как непринимаемые для налогообложения. НДФЛ не считаю.

Спасибо за помощь.

Клерк
    а если к кофе ещё будут конфеты и печенья для клиентов, можно будет их тоже списать на 91.2 ???

Клерк
    Подскажите. Купили бильярдный стол для работников стоимостью 30000.00 руб. Могу ли я списать сразу на 91.2 (не принимаемые к н\у) и не считать налог на имущество или стоит как ОС (также не принимаемые к н\у) и рассчитывать налог на имущество (не принимаемый к н\у)?

comandante Аватар для FM
    Купили бильярдный стол для работников стоимостью 30000.00 руб. Могу ли я списать сразу на 91.2 (не принимаемые к н\у) и не считать налог на имущество

Клерк

Информация

И еще при бесвозмезной передаче имущество у нас же возникает обязанность учитывать в составе внереализационных доходов, выгоду от безвозмездного пользования имуществом равными долями на период действия данного договора так скажем арендной платы ?

Ничего подобного. Никаких прочих доходов у вас не возникает. Собственно говоря, факт передачи вам аппарата - договор ссуды (безвозмездного пользования). Ведь право собственности к вам не переходит, у вас возникает только правомочие владения и пользование, а ни как не распоряжения. Вы ведь наверное, оформляли какой-нить акт приема-передачи.
    учитываете на забалансе, как арендованные ОС, в оценке определенной в договоре либо исходя из рыночных цен.

comandante Аватар для FM
    Ничего подобного. Никаких прочих доходов у вас не возникает
    правда? Только налоговики против, да и свежая арбитражка их почему-то поддерживает....

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    правда? Только налоговики против, да и свежая арбитражка их почему-то поддерживает....
    надо бы сам договор посмотреть че тама написано про все эти дела. очень важно как оформлен договор. какая ниить мелкая оплошность юриста может быть большой проблемой для главбуха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)