Показано с 1 по 9 из 9
    Антонинка Антонинка вне форума
    Клерк

Помогите! (продажа ОС на УСН)

Помогите рассчитать базу для налогообложения, понять какие расходы можно взять при продаже ОС. Транспортная компания на УСН 15% и ЕНВД, по УСН деятельность нулевая, по ЕНВД перевозка автотранспортом, решили продать свой грузовой автомобиль.

Поставлен на учет 18.07.2006, первоначальная стоимость 532000 руб., срок полезного использования 85мес., продаем в июне 2008 за ... (вопрос открытый, думаю в районе 100000 )

Как я понимаю можно взять в расход сумму амортизации, т.е. 532000/85*22=137694,12 и если мы, допустим, продаем ОС за 140000руб., то база для налогообложения остается 140000-137694,12= 2305,88, оочень надеюсь что мои предположения верны, но понимаю что так сказочно в нашей стране не бывает
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не можете Вы ничего взять в расходы. Список расходов ограничен перечисленными в ст.346.16, там ничего подходящего нет.

Клерк
    "Главная книга", 2007, N 11
    "Налоговая база по налогу при УСНО пересчитывается следующим образом :
    1) нужно исключить из состава расходов при УСНО учтенную стоимость ОС и НМА за все периоды;
    2) нужно рассчитать по правилам гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ амортизацию ОС (НМА) за период:
    - по приобретенным на УСНО объектам - с момента ввода в эксплуатацию (принятия к учету для НМА) по момент продажи;
    3) рассчитанную таким образом амортизацию нужно включить в состав расходов при УСНО равномерно до момента продажи."

Прочитав эту вырезку решила, что можно раскидать амортизацию в расход на периоде с ввода в эксплуатацию до момента продажи и потом как бы принять этот расход при поступлении средств с продажи.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Антонинка, у Вас автомобиль не использовался в деятельности по УСН, Вы не можете насчитать налоговую амортизацию.

Клерк
    Точно! Спасибо!
    Возникает вопрос ... если мы напишем акт в котором наш главный механик опишет плачевное состояние машины и найдем покупателя который купит у нас автомобиль дай бог за 10 000 руб, это будет похоже на правду?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Антонинка, я вам верю...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Здравствуйте! Нашла свою старую тему, т.к. начальники опять подняли вопрос о продаже автомобиля...
    ...подскажите, в настоящее время ничего не поменялось?
    ...при условии, ООО на УСН (д-р) из деятельностей только ЕНВД (перевозки), продаем ОС (автомобиль) через 2 года после покупки, всю сумму полученную за авто на 10%=УСН и нет никакой возможности уменьшить базу?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего не поменялось

Gidra Gidra вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! УСН+ЕНВД, в продолжение темы о снижении базы по налогу. А если Мы купили машину год назад, а сейчас продаем. Могу я какими либо расходами на продажу (ремонт, предпродажная подготовка) уменьшить базу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)