Показано с 1 по 18 из 18
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек

Водитель - вор...

Отработал человек в апреле 2 дня..на третий свой рабочий день уже в мае был уличен в воровстве ( по топливной карте заправился и обналичил деньги на пару с оператором АЗС). Вчера завели уголовное дело, так как работник скрывается. А теперь узнается самое интересное - выпустили его на рейс не подписав ни договор ни приказ о приеме на работу...да и заявления не взяли, но по путевым листам в апреле проходит его фамилия. Вопрос: как теперь поступить с зарплатой за апрель - по табелю же я его отметила,а директор разумеется не хочет платить, и как потом поступать с украденной суммой - на 94 счет операцией? Эта же сумма войдет в общий акт от АЗС...? И учитывая то что не подписаны доки о приеме на работу ( Спасибо начальству)....
    Поделиться с друзьями
    Я подумаю об этом завтра (с)

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. работник может с чистой совестью сказать, что он вас в глаза никогда не видел? Подпись его в путевке есть?

работник может с чистой совестью сказать
    Ну так то он надеюсь не скажет...потому что иначе откуда у меня на руках его трудовая..а насчет путевок еще не знаю..они все в гараже и мне их не торопятся отдавать Самое главное теряюсь что с ЗП делать...вроде как выплатить то надо и налоги отправить ...а дир не хочет...

потому что иначе откуда у меня на руках его трудовая..
    В автобусе потерял, а вы нашли. имхо никакой з/ты до момента заключения с работником трудового договора быть не может, он работником не является. А в заявлении в милицию вы его указали как работника?

Клерк
    А раз он не был работником, то он не получал путевки, топливную карту..... Получается украл кто-то из ваших сотрудников, а он случайно их нашел....
    Короче, замкнутый круг.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

А в заявлении в милицию вы его указали как работника?
    ага...
    Короче, замкнутый круг.
    То есть вариант решения только один - убирать из табеля и делать вид что в эти дни машина простаивала? А потом украденные средства в прочие расходы не для налогообложения на основании приказа?

делать вид что в эти дни машина простаивала?
    По другому никак? А то топливо в рейс зависает. Он же прокатился куда-то, ТТН привез?

Youlia
    Гость
    Вчера завели уголовное дело
    ужас какой а сумма-то большая? Кто дело заводил? Вы же писали заявление, что Ваш водитель Пупкин сделал то-то и то-то, а теперь Вы от него открещиваетесь?
    Вопрос: как теперь поступить с зарплатой за апрель
    Какое теперь имеет значение эта зарплата за 2 дня апреля по сравнению с уголовным делом?

По другому никак
    Может как вариант путевые переписать на другого водителя?
    Вы же писали заявление, что Ваш водитель Пупкин сделал то-то и то-то, а теперь Вы от него открещиваетесь?
    Мы то как раз не открещиваемся даже наоборот я б сказала...
    Какое теперь имеет значение эта зарплата за 2 дня апреля по сравнению с уголовным делом
    Не знаю..но оформить хочется..

Клерк
    Так и оформляйте все правильно. Чего мудрить-то....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Где-то там.
    При возбуждении уголовного дела будут проводить опрос свидетелей, в т.ч. и работников гаража. Если на вашем предприятии не практикуется закон омерты, то факт допущения к работе (выпуск в рейс) будет установлен, следовательно водитель являлся вашим работником (или будете говорить об угоне а/м?). Скорее всего договор о ПМО не заключали. В этом случае работник возмещает материальный ущерб по правилам ст.241 ТК в размере среднего месячного заработка.
    Считаю, что в настоящее время, у вас нет оснований не выплачивать ему з/плату.
    Обычно в таких случаях человеку предлагают возместить ущерб в обмен на отзыв заявления из милиции.
    Крутить его на уголовный срок больше усилий потратите, если конечно вопрос не принципа.

Скорее всего договор о ПМО не заключали
    Если человек вообще никак не оформлен, откуда договор о ПМО?

Где-то там.
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если человек вообще никак не оформлен, откуда договор о ПМО?
    Всякие чудеса бывают.

Всякие чудеса бывают.
    Но к сожалению не у нас.

Аноним
    Гость
    скажите, а что такого? по моему все водители на бензине что то имеют? по моему без доп заработках на бензине работать не выгодно водителям. я в одной фирме работал, так там и говорили, что Зп25 плюс 15 бензин. сколько сэкономишь-столько и в плюс

скажите, а что такого?
    ну водители же работают не на своих машинах и бензин покупают не за свой счет. А зарплата у них достаточно хорошая по Москве для водителей ( это по словам шефа).

И все таки - для списания этой суммы потом с 10 счета мне надо акт какой то составить? и повесить на 94?

Клерк
    Я вижу решение проблемы так: начисляйте ему все, как Вам и положено и на подпись диру, пусть пишет "отказ" и ставит свою подпись. Но отказ обязательно с дира выбейте, иначе - засудят. Читайте ТК и делайте все по закону: подавайте на него в суд, если считаете, что это того стоит, но не забывайте, что он в течен. 3 мес тоже подаст. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)