Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос ЕНВД и общепит

Подскажите как понимать статью 346.27 НК.
    Статья 346.26 разрешает перейти общепиту на ЕНВД.
    А статья 346.27 не имеет понятия "Общественное питание", следовательно объеденили с розничной торговлей. Но к розничной торговле (для этой главы) не входит реализация:
    1. подакцизных товаров
    2. подакцизного минерального сырья (до 01.01.2004)
    3. продуктов питания и напитков, в т.ч. алкоголя.
    Какой же общепит может перейти на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А статья 346.27 не имеет понятия "Общественное питание", следовательно объеденили с розничной торговлей
    это "следовательно" вовсе не следует. на мой взгляд.

Клерк
    Если бы в статье 346.27 не было бы перебора всех торговых точек общепита, то я работал бы спокойно. А с такой трактовкой -- как на иголках.

Я что-то не пойму, в чем проблема?
    Вы занимаетесь общепитом и розничной торговлей и по этим двум видам деятельности находитесь на ЕНВД. Что не так?
    То, что в ст 346.27 нет определения общепита, еще не значит, что общепит стал розницей.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Проблема в следующем:
    1. Кафе реализует алкоголь. Может ли оно быть на ЕНВД?
    2. В другой организации продовольственный магазин -- тоже с алкоголем. Может ли он быть на ЕНВД?
    2. Если ИМНС прийдёт с проверкой, что можно будет им ответить?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ст.346.27 "розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг
    покупателям за наличный расчет. К данному виду предпринимательской
    деятельности не относится реализация подакцизных товаров,
    указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего
    Кодекса, подакцизного минерального сырья, продуктов питания и
    напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке
    изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других
    точках общественного питания;"

Без бутылки точно не разобраться, я поняла это так, что торговля продуктами питания, в т.ч. алкоголем в предприятиях общепита не розница, а....общепит.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

1. если в рамках общепита, то енвд
    2. если без общепита - то енвд нет
    3. "Летели два крокодила..." Ответить на какой вопрос?
    Демидова Татьяна

Клерк
    "2. если без общепита - то енвд нет"
    Без общепита ЕНВД нет только в случае торговли товарами поименованными ниже пунктами 6-10. А так опять же ЕНВД,до 150 метров, как и у общепита.
    --
    6) автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.); (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    7) автомобильный бензин;
    8) дизельное топливо;
    9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
    10) прямогонный бензин. Для целей настоящей главы под прямогонным бензином понимаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного. (в ред. Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ (ред. 31.12.2002))
    Для целей настоящей статьи бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 град. С при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба. (пп. 10 введен Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ)

Клерк
    Я хочу расказать, как я понял эту статью.
    Если организация осуществляет деятельность общепит, то не берётся во внимание статья 346.27, т. к. там не раскрывается деятельность общепит. В то же время настораживает -- для чего перименованы там точки общепита, которые никаго отношения к розничной торговле не имеют?
    Если организация осуществляет деятельность розничная торговля, то она обязана перейти на ЕНВД. При условии, что она не реализует товар переименованный в статье 346.27.
    В реальности знаю продовольственный магазин, с отделом вино-водочных изделий, находящийся на ЕНВД.
    Изменения в статье 346.27 скоро вступят в силу, но они коснулись только подакцизного минерального сырья.

Клерк
    Точки общепита переименованы видимо для примера. Кроме того, кажется еще не отменили обязательную сертификацию общественного питания- можно взять оттуда точки.
    Если розничная торговля- ЕНВД, до 150 метров.
    Прод магазин с алкоголем - на ЕНВД. В перечисленных пунктах 6-10, которые исключают ЕНВД, ничего про алкоголь не вижу.

Клерк

Эврика Я нашел инфо!

Господа я нашел бол. менее нормальное объяснение статье 346.27. На форуме сайта forum.lusnikov.com
    "Считаю, что давая определение розничной торговли в статье 346.27 НК РФ, законодатель имел в виду, что продажа подакцизных товаров, в том числе и алкоголя в барах, ресторанах и других точках общественного питания не может относиться к обычной розничной торговле, с ее ставками ЕНВД, определенными для торговых залов."
    Т. е. местный законодатель должен установить повышенные коэффициенты на торговлю подакцизными товарами. Это в духе нашего федерального законодателя. Но т. к. у нас на месте, ничего особенного для подакцизного не придумали, можно смело работать на ЕНВД, с теми же коэффициентами как и у всех.
    ВСЕМ спасибо!

Клерк

Розничная торговля продукты питания

Смотрю тему обсуждали давно, но я столкнулась с ней в 2006. У меня 2 розничных магазина площадью менее 150 кв.м, в одном из них помимо продажи продуктов питания разливают спиртные напитки. Может кто то пояснить - на какой системе все же следует вести учет - ЕНВД или классика?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)