Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите 1С и вариант расчета НДС

Не могу заставить программу выписывать счета так, чтоб ндс начислялось не сверху цены, а включалось в цену. возможно ли это? вроде и в журнале констант заменила вариант расчета НДС в документах, а он все равно в документе счет предлагает мне только 2 варианта: НДС свреху и без налогов. Как с этим бороться? 1С предприятие 7.7
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VictoriaTheGreat; 13.05.2008 в 15:45. Причина: опечатки

2. Fosihas
    Гость
    настройки пользователя, загляните

3. Клерк
    все сделала: и настройки пользователя и общие настройки. везде стоит вариант расчета налогов с включением НДС в стоимость. А счет всё равно не идет! не дает он мне такой вариант и всё!

4. Клерк
    в примечаниях вычитала, что вариант расчета налогов распространяется на кучу документов, но почему-то счетов в этом перечне нет. МОжет в счете и нельзя такой вариант использовать. Умом понимаю, что так быть просто не может...

5. Клерк
    всё,с проблемой разобралась))

6. АнонимХ
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    Как?
    Предложу добавить в спр.Варианты расчета налогов элемент с галкой Сумма вкл.НДС и Использовать ставку из справочника. В этом случае в счете в списке варианта расчета налогов появится НДС в сумме.

7. Аноним
    Гость

ндс в сумме

спасибо за помощь. я тоже долго билась с этим вопросом и вы мне помогли

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    Как же вы разобрались?! Та же проблема!

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вы заметили что эта тема 2008 года.. и у вас не обозначено какой 1с пользуетесь.. конфигурация и так далее

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, какой 1с пользуетесь.. конфигурация и так далее
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.5)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.5)
    1. Создаёте тип цен с НДС в т.ч. Предприятие - Номенклатура - Типы цен номенклатуры.
    2. В настройках пользователя указываете этот тип цен как основной тип цен закупки. Сервис - Настройки пользователя - Основные значения для подстановки в документы и справочники - Основной тип цен покупки.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо! Получилось! Правда, скоро на 8.3 надо будет переходить. Опять вопрос возникнет)))

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    Как?
    Предложу добавить в спр.Варианты расчета налогов элемент с галкой Сумма вкл.НДС и Использовать ставку из справочника. В этом случае в счете в списке варианта расчета налогов появится НДС в сумме.

Спасибо, огромное !!!!!)) а то я уже думала отчаиваться !!!!) еще раз, спасибо !!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)