Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно книга покупок! HELP!

Торможуууу!
    Читаю правила ведения книги покупок: при частичной оплате принятых на учет товаров регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на каждую сумму, перечисленную продавцу в порядке частичной оплаты с пометкой у каждой суммы частичная оплата!!!
    Что это значит? Если у меня поступление на 30000, а оплатила я сначала 10000, а потом 20000, то у меня в книге покупок эта несчастная сч-фактура должна быть зарегистрирована 2 раза на 10000, а потом на 20000?!!
    У меня 1С регистрирует ее только 1 раз!!!
    В ручную что ли делать или я чего-то не понимаю???
    Спасите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Читаю правила ведения книги покупок:
    Релиз какого года? Факт оплаты на вычет НДС уже 3-й год не влияет. В данной ситуации доверьтесь программе.

3. Аноним
    Гость
    Тоня! Спасибо!
    Т. е. я правильно делаю, когда в книге покупок регистрирую счет-фактуру сразу на всю сумму, а не по частям?

4. Аноним
    Гость
    Еще вопрос, должна ли я в журнале счет-фактур полученных регистрировать счета-фактуры на аванс, которые попадают в книгу покупок?

5. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоня! Спасибо!
    Т. е. я правильно делаю, когда в книге покупок регистрирую счет-фактуру сразу на всю сумму, а не по частям?
    есть у вас сч.-фактура - вы ее регистрируете в том виде, что она есть

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Еще вопрос, должна ли я в журнале счет-фактур полученных регистрировать счета-фактуры на аванс, которые попадают в книгу покупок?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

8. Аноним
    Гость
    Т. е. я их храню только в журнале счет-фактур выданных?

9. Клерк Аватар для mstriz
    Пожалуйста,кто-нибудь "расшифруйте" абзац правил ведения книг покупок ч.6 пп 16,а именно "При частичной оплате принятых на учет товаров ... регистрация счета-фактуры.. в книге покупок производится на каждую сумму, перечисленную продавцу в порядке частичной оплаты, с указанием реквизитов счета-фактуры по приобретенным товарам ...и пометкой у каждой суммы "частичная оплата".
    Указанный порядок применяется в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, по которым налоговые вычеты производятся при наличии документов, подтверждающих уплату налога на добавленную стоимость..",каких операций это касается?

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста, купили товар, нам выставили счет-фактуру со ставкой налога НДС 0 %, Должна ли эту операцию отразить в книге покупок, декларации по налогу НДС и если да то в каком разделе, и при расчете налога на прибыль взять эту сумму в состав расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)