Подтвердите, если мы возвращаем материалы, из-за не соответствия цвета, нужно выставлять с.ф?????
Подтвердите, если мы возвращаем материалы, из-за не соответствия цвета, нужно выставлять с.ф?????
На ту же сумму делаете накладную и счет-фактуру на возвращаемый товар
Т.е. у вас идет возврат из-за нарушений условий договора (и там написано было, что материалы должны быть непременно зеленые?)
Тогда это не обратная реализация, и счет-фактуру не надо выписывать
Договора с поставщиком мы не заключали, покупка материалов одноразовая, но цвет плитки другой, они согласились вернуть деньги. Получается это же все-таки не обратная реализация? Значит я только выставляю накладную М15??? А акты какие-нибудь нужно еще униф. формы????
Но счет то был? Где-то зафиксировано, какого цвета должна была быть плитка? Если не написано, то лучше написать, иначе тяжело будет притянуть под нарушение условий договора.Договора с поставщиком мы не заключали
Ок, а по поводу всего остального я правильно поняла? акт нужен какой-нибудь? с.ф выставлять?
Какая-нибудь бумага не помешала бы, где написать, почему возврат.акт нужен какой-нибудь?
Нет, вы сторнируете операцию, и поставщик сторнирует. Это как при браке.с.ф выставлять?
нигде не указано про цвет плитки, я выписала М15??? Ч то теперь могут возникнуть проблемы??? И ндс вручную сделать сторно или есть какой-нибудь документ???
Да сделайте обратную реализацию, на налогах не отразится и налоговики не привяжутся.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
я уже сделала М 15, теперь же уже ничего не переделаешь?
Д 10.1 К60
Д19,3 К60
Д68,2 К19,3
Д60 К51
поступление материалов 21.04.08
Д76,2 К10-возврат материалов 12.05.08 форма М15
Д76,2 К68,2 с.ф. выданная(книге продаж)
Д51 К60
Я все правильно поняла?????????????????????????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)