Читая ваш форум, самостоятельно зарегистрировался в качестве ИП. Чему очень радпотому что услуги юр.контор в нашем городе начинаются с цены 8 тыс. руб.
Возникли некоторые вопросы, ответы на которые не смог найти на форуме.
Итак, ИП, УСН 6%. Собираюсь заниматься созданием веб-сайтов.
Сходил в ПФ. В ФОМС сказали, чтобы позвонил через 3-4 недели и взял какую-то бумажку. В ФСС сказали, что к ним идти не надо (нанимать работников не собираюсь). Позвонил в гос. статистику – сказали зайти. Открыл р/с и сделал печать.
Ничего не упустил? В какие еще фонды нужно сходить? Не хотелось бы, потом платить штрафы.
Работать буду с юр. лицами. Скачал типовой договор на создание сайтов и подкорректировал его под себя. Заключаем договор в двух экземплярах + тех. задание как приложение к договору. Я и директор юр.лица подписываемся внизу и ставим печати (не пойму, он должен с собой печать таскать в мой офис?). Там же (в договоре) будут реквизиты моего банка и номер счета. Или все-таки нужно выписывать счет? Юр. лицо идет в свой банк и отправляет аванс 50%.
После аванса, я начинаю работу. Выполняю ее, заказчик принимает. И оплачивает остальные 50%. Я передаю ему диск с файлами и акт сдачи-приемки выполненных работ (услуг).
Потом заключаем второй договор на сопровождение. Там идет абонентская плата за год. Можно так? Или обязательно помесячная оплата?
Правильно ли я понял процесс работы с юр.лицами?
Извините, если слишком много вопросов.![]()

потому что услуги юр.контор в нашем городе начинаются с цены 8 тыс. руб.