Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Эврика Уставной капитал

Кто сможет, подскажите, пожалуйста! В бухгалтерии полный ноль, поэтому хочу задать глупый вопрос! Старая организация закрывается, и в ней бухгалтерского учета не велось НИКАКОГО, сдавались нулевые налоговые декларации!!! После закрытия предприятия, будем открывать новое, чтобы бухгалтерию уже вести по всем правилам. Как лучше ввести уставной капитал! Если деньгами, то как быть с имуществом, которое уже есть на предприятии, на него нет никаких документов, счет-фактур и т.д. Как его оприходывать и проводить? Или лучше внести УК основным средством? И как лучше тогда это отразить в проводках и отчетности, т.к. документов на них нет! Подскажите, пожалуйста Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и вносите имуществом. Бухгалтерскую справку с определением рыночной стоимости. Мне кажется так можно. Постою послушаю чего умные люди еще скажут.
    Нет ничего невозможного!

3. Клерк
    А где взять эту бухгалтерскую справку? Через оценщика или самим можно сделать?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    купите у них имущество

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    купите у них имущество
    Так если их нет, закрылись, у кого покупать? Справки бух сам пишет, а вот про оценку не знаю.
    Нет ничего невозможного!

6. Клерк
    А без разницы сколько имущества вносишь? Один комп или несколько? Мне кажется, что если вносишь один комп на 10000, то можно и без оценщика, а если навпример несколько, то уже надо оценивать! Я где-то так читала, но со 100% процентной увереностью не знаю!

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    (абзац введен Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
    (абзац введен Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

8. Клерк
    а если, например, такая ситуация! Вносим в УК компьютер и подтверждаем его документально, как быть с остальным имуществом. Его же тоже надо как-то учитывать!?

9. Клерк
    С имуществом на которое нет никаких документов

10. Клерк
    А учредители то кто? Физ.лица? Может и правда оценщика нанять?

Анжелика, тут надо толкаться не от того, как правильно нужно, а от данных, что имеем. Ну нет документов, как еще можем оформить?
    Нет ничего невозможного!

11. Клерк
    Да, учредитель физ лицо

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    внести в УК, купить у "кого-нибудь", безвозмездная помощь учредителя. все зависит от сумм и необходимости этого имущества на балансе новой фирмы

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если не будет независимой оценки то на уменьшение прибыли взять нельзя...

14. Клерк
    внести в УК, купить у "кого-нибудь", безвозмездная помощь учредителя. все зависит от сумм и необходимости этого имущества на балансе новой фирмы[/quote]

А как правильней все-таки будет сделать? Чтобы было меньше суматохи из-за этого? руководителю абсолютно все равно как будет! Мне главное. чтобы не запутаться с этим!
    Я только учусь!!! Не ругайтесь, а помогите, пожалуйста!

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    со временем что-то можно "обнаружить" при инвентаризации

16. Клерк
    со временем что-то можно "обнаружить" при инвентаризации
    И тогда просто это оприходывать, как излишки ???!!! Спасибо, большое за помощь!!!
    Я только учусь!!! Не ругайтесь, а помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)