Показано с 1 по 8 из 8

Сдельная форма оплаты и МРОТ

Открываю турфирму. У меня будут работать студенты факультета сервиса и туризма, хочу взять их на работу официально, завести трудовые, чтобы у ребят к окончанию института был стаж. Буду брать на руботу инструкторами. Они нужны мне не каждый день, а тогда, когда набралась группа, то есть может быть, что кто-то отработал весь месяц, а кто-то не вышел на работу ни разу (не набралось расчетное количество групп).

Хочу взять из на работу по сдельной форме оплаты: вышел на работу - есьт зарплата, не было работы - нет зарплаты (и соотвественно начислений на зарплату). Как их правильно оформить: как сдельщиков или это как-то по-другому называется? Распространяется ли на сдельщиков МРОТ? Можно ли им ничего не платить, если не было рабочих дней, но чтоб трудовые сохранялись?

P.S. Прошу прощения за сумбур!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это у вас не сдельная, а повременная оплата. Устанавливаете им месячную оплату не менее МРОТ, а дальше платите за фактически отработанное время.

То есть, если у работника было, грубо говоря, 5 рабочих дней в месяц, я плачу ему из расчета оклад деленный на количество дней в месяце (расчет дневного заработка) *5 дней. Правильно?

Клерк
    Грубо говоря, да, правильно.

лучик света Аватар для Искорка
    Устанавливаете им месячную оплату не менее МРОТ, а дальше платите за фактически отработанное время.
    Почему именно месячную? А часовую ставку нельзя?
    Можно ли им ничего не платить, если не было рабочих дней
    График составьте и по нему табель делайте.

Клерк
    Прошу прощения за дубляж вопрос в разных темах, просто не знаю как удалить пост.

А вот такой вопрос:
    Выплачивать мрот сдельникам надо в обязательном порядке? Т.е. как я понимаю выплата мрот сдельникам - это гарантия того, что работник при простое по вине работадателя получит деньги, а если у работника не было простоев и он заработал, то я ему должен выплатить мрот+то что он заработал, или выплачиваю только то, что он заработал без выплаты мрот?

Например (без налогов): работник в месяц заработал 10 000 рублей, я ему плачу 10 000 плюс мрот, или просто 10 000?

Аноним
    Гость
    Только 10 000

Клерк
    Спаибо за ответ. И еще может подскажите где в законах это написано, чтобы ссылаться при заключении договоров с работниками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)