Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

запись в трудовой без отчаслений в ПФР

Здравствуйте. Один человек попросил помощи. Вот не знаю чем помочь. Ситуация следующая: работал в ООО, которое уже ликвидировано (с 12.2005 г.), но деятельность продолжалась (не официально)(сейчас уже нет). получал ЗП, была сделана запись в трудовой, но, как оказалось, в ПФР предприятие отчислений не производило и отчетность не сдавало. Он продолжал работать. будет ли ему защитан такой трудовой стаж (до 12.2005) и могу ли я сейчас сделать ему запись задним числом (с 12.2005 до сегодняшнего дня) в трудовой (я ИП) и что мне за это будет (я тоже собираюсь ликвидироваться)? Может посоветуете как ему поступить. И несет ли какую либо ответственность за это уже ликвидированное предприятие? Но, если я не ошибаюсь, трудовая является основным документом при расчете стажа, не зависимо от отчислений. И еще же это на размер пенсии повлияет. С чего же ему ее начислять то будут? я права? Наверное глупо, но может ему через сберкассу взносы на ИЛС сделать, ходя бы минимальные?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Но, если я не ошибаюсь, трудовая является основным документом при расчете стажа, не зависимо от отчислений.
    Это уже давно не правда. Для пенсионного стажа важны отчисления в ПФ
    А вступать в добровольные отношения с ПФ просто физлица не могут.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Сургут-Стиль Посмотреть сообщение
    получал ЗП, была сделана запись в трудовой, но, как оказалось, в ПФР предприятие отчислений не производило и отчетность не сдавало. Он продолжал работать.
    Жаловаться ему надо в ПФ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А вступать в добровольные отношения с ПФ просто физлица не могут.
    А я могу за него сделать отчисления задним числом? Хотя бы с 12.2005. Даже если по минимуму, то наверное штрафов будет больше, чем потом пенсии.

Ольга 1
    Гость
    Связываться не стоит - во превых вы должны быть зарегестрированы как работодатель - если этого нет - то штраф около 2000 за то что1 не зарегестрирова трудовой договор в течении 5 дней со дня оформления работника,не стали на учет как работодатель, не подача деклараций в ПФ квартальных и годовых, как работодателя - за это штрафы с суммы налога, который вы должны были перечислить в ПФ + сам налог + пеня за задержку перечисления( несвоевременную уплату) этого налога. Если были оформленные работники, то тоже самое, кроме не подачи декларации (т.к. их тогда по логике Вы должны были сдавать), но это "компенсируется " необходмостью подачи корректирующей декларации на те периоды когда начислялась з/п работников и соответственно надо корректировать ЕНВД или УСН (смотря на каком режиме Вы находитесь или 3НДФЛ. Очень много проблемм - пусть лучше с трудовым договором идет в ПФ-разбираться с той фирмой

Клерк
    Понятнинько. Все-таки думаю бесполезно уже с той фирмой разбираться, ее то уже давно официально не существует и те кто в ней работал уже наверное никакой ответственности не несут. так что придется ему быть без пенсии. Всем большое спасибо! Может еще кто подкажет какой-нибудь выход из положения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)