Привет всем!![]()
Столкнулась с такой проблемкой: наша фирма выставляет счета на оплату, в которых указывает, что счет необходимо оплатить в течение 3-х дней. У нас есть такой покупатель, который мог оплатить счета и месячной давности, не предупредив нас. Пока все было без конфликтов. Но на будущее - чем я могу руководствоваться, доказывая клиенту, который оплатил старый счет, что цены на товар уже давно выросли и надо доплатить. То, что у меня в счете запись о 3-х банковских днях - этого достаточно? Договор купли-продажи у нас с ними еще не подписан, а в нем есть оговорка про 3 дня (но не подписан, значит, не действителен). То есть я могу без зазрения совести отгружать им товар по новым ценам и пусть доплачивают? Или деньги возвращаю. Так? Посоветуйте, пож-та![]()
И второе. Так сложилось у нашего клиента, что он не может никак приехать на получение товара с ДОВЕРЕННОСТЬЮ! Уперлись и все, доверенность только после получения товара и накл.+счета-фактуры (маразм), приказ директора. Мы с ними работаем полгода и никаких разногласий по этому поводу никогда не было. Но, вчера делаем акт сверки, не идет одна отгрузка: у меня есть, у них нет. На 22 т.р. С их стороны доверенности еще нет, на наших документах их подписи о получении тоже нет ( так как у нас склад в другом конце города, а выписываем док-ты в офисе). В общем, попались мы, как дурочки.
Вот вопрос у меня: могу ли я экспедитору своему давать счет, который оплатил покупатель, или накладную произвольной формы, чтобы он (покупатель) сделал на нем отметку, что получил столько-то, должность, ФИО, подпись. Будет ли эта бумажка действительной при споре?
Сразу дать нормальные документы нет возможности, потому как неизвестно еще, чего не хватит на складе или комплектация изменится.
Извиняюсь, что так много написала, но прочитайте, пож-та. Это простые вопросы, но для меня очень важные.![]()