Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Срок действия счета на оплату и про доверенность

Привет всем!
    Столкнулась с такой проблемкой: наша фирма выставляет счета на оплату, в которых указывает, что счет необходимо оплатить в течение 3-х дней. У нас есть такой покупатель, который мог оплатить счета и месячной давности, не предупредив нас. Пока все было без конфликтов. Но на будущее - чем я могу руководствоваться, доказывая клиенту, который оплатил старый счет, что цены на товар уже давно выросли и надо доплатить. То, что у меня в счете запись о 3-х банковских днях - этого достаточно? Договор купли-продажи у нас с ними еще не подписан, а в нем есть оговорка про 3 дня (но не подписан, значит, не действителен). То есть я могу без зазрения совести отгружать им товар по новым ценам и пусть доплачивают? Или деньги возвращаю. Так? Посоветуйте, пож-та

И второе. Так сложилось у нашего клиента, что он не может никак приехать на получение товара с ДОВЕРЕННОСТЬЮ! Уперлись и все, доверенность только после получения товара и накл.+счета-фактуры (маразм), приказ директора. Мы с ними работаем полгода и никаких разногласий по этому поводу никогда не было. Но, вчера делаем акт сверки, не идет одна отгрузка: у меня есть, у них нет. На 22 т.р. С их стороны доверенности еще нет, на наших документах их подписи о получении тоже нет ( так как у нас склад в другом конце города, а выписываем док-ты в офисе). В общем, попались мы, как дурочки.
    Вот вопрос у меня: могу ли я экспедитору своему давать счет, который оплатил покупатель, или накладную произвольной формы, чтобы он (покупатель) сделал на нем отметку, что получил столько-то, должность, ФИО, подпись. Будет ли эта бумажка действительной при споре?
    Сразу дать нормальные документы нет возможности, потому как неизвестно еще, чего не хватит на складе или комплектация изменится.

Извиняюсь, что так много написала, но прочитайте, пож-та. Это простые вопросы, но для меня очень важные.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для RedCat
    Сделайте внизу счета дополнительную строку, где будет стоять фраза "с условиями поставки согласен" подпись и печать клиента. Тогда это будет двустороннее соглашение.
    Доверенность должна быть, а расписка не знаю насколько может быть действительна при спорах, т.к. Ваш клиент может сказать, что не давал этому человеку никаких поручений и товара у него нет.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

3. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    RedCat, мы счета по факсу отправляем, поэтому отметку они никак не поставят. А ведь есть же вверху счета фраза " Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Товар отпускается по факту прихода денег на р/с Поставщика, самовывозом, при наличии доверенности и паспорта." Сюда можно приписать, что после истечения 3-х дней возможно повышение цен на товар (в таком роде). И тогда мы 100 % будем правы?

4. Клерк Аватар для RedCat
    Эта фраза ничего не означает. Ваш клиент соглашается с условиями данного счета, НО допустим через месяц и у Вас не остается никаких вариантов, кроме как отгрузить ему товар по ценам указанным в этом счете. как вариант могу предложить добавить фразу: "в случае не оплаты данного счета в течение 3-х банковских дней, счет аннулируется и денежные средства поступившие позже это срока будут возвращены". Ну или сами придумайте красивую фразу. Только это обязательно нужно согласовать с руководством, чтобы не возникло проблем. Это должна быть политика фирмы.

5. Клерк Аватар для RedCat
    И еще, все таки лучше подписать с этим клиентом договор.

6. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    RedCat,
    Эта фраза ничего не означает. Ваш клиент соглашается с условиями данного счета
    Но ведь он и соглашается, с тем, что данный счет действителен только 3 дня. И если он опалчивает по истечение 3-х дней, почему я должна отгружать по старым ценам? Он ведь может и год спустя оплатить. Значит эта фраза все-таки имеет веское значение? Ну и не зря же ее вообще прописывают большинство фирм?
    Я имею ввиду
    " Сюда можно приписать, что после истечения 3-х дней возможно повышение цен на товар (в таком роде).

7. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    RedCat, про договор Вы правы, это я знаю, тянется что-то подписание...

8. Клерк Аватар для RedCat
    Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара.
    у Вас написано, что клиент соглашается с условиями поставки, а это значит, что с ценами, доставкой и прочим. Но никак не с тем, что счет действителен в течение 3-х дней. Это мое мнение и я его высказала, решать, что делать, Вам.

9. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    RedCat, а можете пояснить, почему он НЕ соглашается с
    с тем, что счет действителен в течение 3-х дней.
    ?

10. Клерк Аватар для RedCat
    Начинающий buhgalter, а потому что у Вас стоит фраза, что он соглашается с условиями поставки, а не с условиями данного счета.
    Попросите юристов (т.к. я не юрист) составить грамотную фразу, чтобы Вы могли в одностороннем порядке изменять цену товара, если конечно такое вообще возможно.

11. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    RedCat, спасибо

Хотелось бы еще чье-то мнение услышать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)