Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Извечный вопрос - Что делать ?...

По результатам выездной проверки (проверялся ИП на предмет правильности уплаты ЕНВД) было вынесено решение о привлечении за налоговое правонарушение.
    Акт проверки местами носит просто бредовый характер, поэтому решено было частично его оспорить. О чём было подано исковое заявление в Арбитраж. Суд принял дело к производству и назначил дату заседания - 21.05.08.
    12.05.08 получено Решение начальника ИФНС о "взыскании неуплаченных налогов, пени и штрафа за счёт имущества налогоплательщика", в котором говорится и то, что в 3-х дневный срок судебному приставу-исполнителю направлено постановление о взыскании... за счёт имущества.
    Требования об уплате я не получал.
    При визите в ИФНС мне было сказано, что требование было отправлено почтой и предложено доказать, что я его не получал...
    Также было заявлено, что судебные приставы могут появиться в любой момент и начать процедуру изъятия имущества...

Вот некоторые даты :

- заявление в Арбитрах было подано 18.04.08
    - требование об уплате налога принято ИФНС тоже 18.04.08 и отправлено (по их словам) вовремя.
    - решение о взыскании за счёт имущества принято 30.04.08 и вступило в действие 01.05.08, на конверте почтовый штемпель - 08.05.08, получил его - 12.05.08.

Что делать, если приставы действительно придут домой и начнут изымать имущество ?...)))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось valex999; 14.05.2008 в 10:19.

2. правдоруб Аватар для Storn
    обжаловать действия приставов...

3. правдоруб Аватар для Storn
    а еще лучше СПРЯТАТЬ имущество

4. Клерк
    Обжаловать ?...
    Обжаловать можно, но, как мне думается не действия приставов (они законно выполнят постановление начальника ИФНС), а действия ИФНС - ведь требования я действительно не получал. Но... Суд будет рассматривать этот вопрос в течении как минимум месяца. За это время имущество вынесут, а потом, что - принесут обратно ?...)))

Спрятать ?... Всё не спрячешь...)))

В налоговой сказали, что адвокат мой "косяк" допустил - в исковом заявлении он должен был ходатайствовать перед судом о приостановлении решения ИФНС на время судебного разбирательства...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)