По результатам выездной проверки (проверялся ИП на предмет правильности уплаты ЕНВД) было вынесено решение о привлечении за налоговое правонарушение.
Акт проверки местами носит просто бредовый характер, поэтому решено было частично его оспорить. О чём было подано исковое заявление в Арбитраж. Суд принял дело к производству и назначил дату заседания - 21.05.08.
12.05.08 получено Решение начальника ИФНС о "взыскании неуплаченных налогов, пени и штрафа за счёт имущества налогоплательщика", в котором говорится и то, что в 3-х дневный срок судебному приставу-исполнителю направлено постановление о взыскании... за счёт имущества.
Требования об уплате я не получал.
При визите в ИФНС мне было сказано, что требование было отправлено почтой и предложено доказать, что я его не получал...
Также было заявлено, что судебные приставы могут появиться в любой момент и начать процедуру изъятия имущества...
Вот некоторые даты :
- заявление в Арбитрах было подано 18.04.08
- требование об уплате налога принято ИФНС тоже 18.04.08 и отправлено (по их словам) вовремя.
- решение о взыскании за счёт имущества принято 30.04.08 и вступило в действие 01.05.08, на конверте почтовый штемпель - 08.05.08, получил его - 12.05.08.
Что делать, если приставы действительно придут домой и начнут изымать имущество ?...)))