Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

какой договор ( кроме трудового) можно с работником заключить?

Подскажите, плиз, какой можно заключить договор с работником, но не трудовой..
    Поделиться с друзьями

2. может быть и клерк
    Например, договор поручения

3. Клерк
    baron, практически любой.

4. LOV0316
    Гость
    Никакой, так как работник работает только по трудовому договору, а в остальных случаях будут гражданско-правовые отношения с физическим лицом (гражданином) и он не работник, а договора (подряда и т .д.) могут быть признаными судом недействительными.

5. киник Аватар для stas®
    LOV0316, Вы уж простите, но Вы фантазируете...

6. Vladimir Ch
    Гость
    Суд не суд, а вот договор подряда можно использовать только в случае привлечения работника к выполнению конкретного, регулярно не повторяющегося объема работ (например вахтера по договору подряда не оформишь - как минимум при проверке ФСС будут претензии).

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    LOV0316, Вы уж простите, но Вы фантазируете...
    Думаю, имелось ввиду, что при наличии трудовых отношений между работником и работодателем, договор подряда может быть переквалифицирован по суду в трудовой. И это верно. Скорее всего вопрос был именно об этом.

Но если быть более точными, то:
    Подскажите, плиз, какой можно заключить договор с работником, но не трудовой..
    займа, подряда, дарения, купли-продажи, ...
    Открываешь ГК и смотришь какие существуют договоры в природе. Почти все можно заключать

8. Клерк
    Тогда можно вот такой вопрос: как можно оформить юриста, причем не просто юрисконсультом, а каким-нибудь советником, не по штату? Какой тут договор лучше всего подойдет?
    Всех с наступающим Новым Годом!!!! )

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Irenka, пусть будет договор оказания юридических услуг.

А по поводу судебной переквалификации договоров (признания их трудовыми) меня всегда интересовал один вопрос: а кто-нибудь кроме работника может обращаться с таким требованием в СОЮ?
    Мне скучно, Бес...

10. Клерк
    Если это будет догово оказания юридических услуг от конкретного лица, для этого нужно иметь лицензию на оказание данного вида услуг+ если он ПБОЮЛ св-во и прочие бумажки. На ск-ко я знаю, если интересы организации представляются адвокатом, необходимо ввести его в штат. Вопрос: где это прописано и что все-таки делать, если в штат его вводить я не хочу?

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Бррр....

для этого нужно иметь лицензию
    Кто это вам сказал?

На ск-ко я знаю, если интересы организации представляются адвокатом, необходимо ввести его в штат.
    Вы знаете не то. Совсем. В штат адвоката ввести нельзя, читайте ФЗ "об адвокатской деятельности"

где это прописано
    Что ЭТО?
    что все-таки делать, если в штат его вводить я не хочу?
    Сказали же: заключите договор гражданско-правового характера. Если вам не нравится договор об оказании юр. услуг (а они, кстати, вам явно нужны), назовите его по-другому.

PS А этот ваш юрист внештатный не может ответить на эти вопросы ?
    Мне скучно, Бес...

12. Клерк
    Спасибо! Да! Мне действительно нужна юридичекая помощь, и если Вы - юрист и, соответственно, в своих вопросах разбираетесь, то я к большому сожалению в этом ничего не понимаю, но очень хочу разобраться.
    PS А этот ваш юрист внештатный не может ответить на эти вопросы ?
    А как бы Вы отреагировали на вопрос: как бы нам так сделать, милейший, чтобы не вводить Вас в штат???? В любом случае с Новым Годом!!!

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irenka
    Если это будет догово оказания юридических услуг от конкретного лица, для этого нужно иметь лицензию на оказание данного вида услуг
    не надо

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А как бы Вы отреагировали на вопрос: как бы нам так сделать, милейший, чтобы не вводить Вас в штат?
    Нормально. Тем более, что подписывая договор, юрист поймет, трудовой он или нет.
    Мне скучно, Бес...

15. Клерк
    Дело все в том, что он -то как раз в штат и хочет попасть, обосновывая это тем, что представляя интересы общества в суде, должен состоять в штате. А я вот и хочу понять, действительно ли это так, на каком основании и какие могут быть варианты. Соответственно данный вопрос с ним обсудить я ну никак не могу.

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    я вот и хочу понять, действительно ли это так
    Ну так бы и спросили. Это действительно так. Согласно АПК РФ (арбитражный процессуальный) интересы организации в арб. суде. вправе представлять либо адвокат, либо сотрудник.
    Поэтому все неадвокаты ходят в суд с приказом о приеме на работу.
    Мне скучно, Бес...

17. Клерк
    Спасибки!

18. LOV0316
    Гость
    stas® "Вы уж простите, но Вы фантазируете..." Смешно, очень смешно.
    Я не фантазер, а юрист. В вопросе речь шла о работнике, а понятие работника дано в ТК РФ. Если Вы загляните в ГК РФ, то там нет норм о договорах заключаемых с работниками, так что если бы вопрос задавался о договорах, которые можно заключить с гражданином на выполнение им каких-либо работ, то мой ответ был бы не верен, а так ....
    Так что лучше писать ответ на вопрос, чем неуместные реплики на чужие ответы. Если что-то не знаете можете тоже спросить на форуме, спрашивать нечего читайте, что пишут другие.
    Поэтому, давайте продолжим общение без "пустых" комментариев чужих ответов.

"Думаю, имелось ввиду, что при наличии трудовых отношений между работником и работодателем, договор подряда может быть переквалифицирован по суду в трудовой. И это верно. Скорее всего вопрос был именно об этом." Именно об этом были вопрос и ответ.

19. киник Аватар для stas®
    LOV0316,

(1) к сожалению, на сегодняшний день понятие работника оказалось размыто в других отраслях права.

(2) я действительно не понял Вашего ответа, пока его не расшифровала Демидова.

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    LOV0316, не горячитесь, пожалуйста.
    Вопрос действительно задан некорректно.
    Здесь я полностью согласна со <b>stas®</b>
    Демидова Татьяна

21. LOV0316
    Гость

Демидова Татьяна

"не горячитесь, пожалуйста."
    Вопрос исчерпан.

Всех поздравляю со Старым Новым Годом !

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    LOV0316, спасибо, и Вас с Новым Годом!
    Может быть Вы зарегистрируетесь, это даст гораздо больше возможностей для общения.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)