Подскажите, плиз, какой можно заключить договор с работником, но не трудовой..
Подскажите, плиз, какой можно заключить договор с работником, но не трудовой..
Например, договор поручения
baron, практически любой.
Никакой, так как работник работает только по трудовому договору, а в остальных случаях будут гражданско-правовые отношения с физическим лицом (гражданином) и он не работник, а договора (подряда и т .д.) могут быть признаными судом недействительными.
LOV0316, Вы уж простите, но Вы фантазируете...
Суд не суд, а вот договор подряда можно использовать только в случае привлечения работника к выполнению конкретного, регулярно не повторяющегося объема работ (например вахтера по договору подряда не оформишь - как минимум при проверке ФСС будут претензии).
Думаю, имелось ввиду, что при наличии трудовых отношений между работником и работодателем, договор подряда может быть переквалифицирован по суду в трудовой. И это верно. Скорее всего вопрос был именно об этом.LOV0316, Вы уж простите, но Вы фантазируете...
Но если быть более точными, то:
займа, подряда, дарения, купли-продажи, ...Подскажите, плиз, какой можно заключить договор с работником, но не трудовой..
Открываешь ГК и смотришь какие существуют договоры в природе. Почти все можно заключать![]()
Тогда можно вот такой вопрос: как можно оформить юриста, причем не просто юрисконсультом, а каким-нибудь советником, не по штату? Какой тут договор лучше всего подойдет?
Всех с наступающим Новым Годом!!!!)
Irenka, пусть будет договор оказания юридических услуг.
А по поводу судебной переквалификации договоров (признания их трудовыми) меня всегда интересовал один вопрос: а кто-нибудь кроме работника может обращаться с таким требованием в СОЮ?
Мне скучно, Бес...
Если это будет догово оказания юридических услуг от конкретного лица, для этого нужно иметь лицензию на оказание данного вида услуг+ если он ПБОЮЛ св-во и прочие бумажки. На ск-ко я знаю, если интересы организации представляются адвокатом, необходимо ввести его в штат. Вопрос: где это прописано и что все-таки делать, если в штат его вводить я не хочу?
Бррр....
Кто это вам сказал?для этого нужно иметь лицензию
Вы знаете не то. Совсем. В штат адвоката ввести нельзя, читайте ФЗ "об адвокатской деятельности"На ск-ко я знаю, если интересы организации представляются адвокатом, необходимо ввести его в штат.
Что ЭТО?где это прописано
Сказали же: заключите договор гражданско-правового характера. Если вам не нравится договор об оказании юр. услуг (а они, кстати, вам явно нужны), назовите его по-другому.что все-таки делать, если в штат его вводить я не хочу?
PS А этот ваш юрист внештатный не может ответить на эти вопросы ?
Мне скучно, Бес...
Спасибо! Да! Мне действительно нужна юридичекая помощь, и если Вы - юрист и, соответственно, в своих вопросах разбираетесь, то я к большому сожалению в этом ничего не понимаю, но очень хочу разобраться.
А как бы Вы отреагировали на вопрос: как бы нам так сделать, милейший, чтобы не вводить Вас в штат???? В любом случае с Новым Годом!!!PS А этот ваш юрист внештатный не может ответить на эти вопросы ?
Нормально. Тем более, что подписывая договор, юрист поймет, трудовой он или нет.А как бы Вы отреагировали на вопрос: как бы нам так сделать, милейший, чтобы не вводить Вас в штат?
Мне скучно, Бес...
Дело все в том, что он -то как раз в штат и хочет попасть, обосновывая это тем, что представляя интересы общества в суде, должен состоять в штате. А я вот и хочу понять, действительно ли это так, на каком основании и какие могут быть варианты. Соответственно данный вопрос с ним обсудить я ну никак не могу.
Ну так бы и спросили. Это действительно так. Согласно АПК РФ (арбитражный процессуальный) интересы организации в арб. суде. вправе представлять либо адвокат, либо сотрудник.я вот и хочу понять, действительно ли это так
Поэтому все неадвокаты ходят в суд с приказом о приеме на работу.
Мне скучно, Бес...
Спасибки!
stas® "Вы уж простите, но Вы фантазируете..." Смешно, очень смешно.
Я не фантазер, а юрист. В вопросе речь шла о работнике, а понятие работника дано в ТК РФ. Если Вы загляните в ГК РФ, то там нет норм о договорах заключаемых с работниками, так что если бы вопрос задавался о договорах, которые можно заключить с гражданином на выполнение им каких-либо работ, то мой ответ был бы не верен, а так ....
Так что лучше писать ответ на вопрос, чем неуместные реплики на чужие ответы. Если что-то не знаете можете тоже спросить на форуме, спрашивать нечего читайте, что пишут другие.
Поэтому, давайте продолжим общение без "пустых" комментариев чужих ответов.
"Думаю, имелось ввиду, что при наличии трудовых отношений между работником и работодателем, договор подряда может быть переквалифицирован по суду в трудовой. И это верно. Скорее всего вопрос был именно об этом." Именно об этом были вопрос и ответ.
LOV0316,
(1) к сожалению, на сегодняшний день понятие работника оказалось размыто в других отраслях права.
(2) я действительно не понял Вашего ответа, пока его не расшифровала Демидова.
LOV0316, не горячитесь, пожалуйста.
Вопрос действительно задан некорректно.
Здесь я полностью согласна со <b>stas®</b>
Демидова Татьяна
"не горячитесь, пожалуйста."
Вопрос исчерпан.
Всех поздравляю со Старым Новым Годом !![]()
LOV0316, спасибо, и Вас с Новым Годом!
Может быть Вы зарегистрируетесь, это даст гораздо больше возможностей для общения.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)