Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Требование о предоставлении документов. Продажа в Беларусь.

Готовлю документы для налоговой. Боюсь ошибиться и что-нибудь напутать в документах. Необходимо:
    1. Выписки по счетам аналитического учета в подтверждение принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг).
    Это какие счета - Н07 и подобные?

2. Выписки со счетов бухгалтерского учета, свидельствующие об оприходовании товара, впоследствии вывезенного на экспорт

Это оборотная ведомость? по сч 41, 60 еще какие то счета?

3. Книгу покупок под реализованный на экспорт товар

Она что какая то особенная должна быть? Или обычная пойдет? Со всеми остальными покупками не для экспорта?

4. Сертификат происхождения товара СТ-1.
    Нет его и у поставщиков нет. Это 100-% повод для отказа в возмещении?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1-2. Оборотку по 41 и 60 (76) в разрезе поставщиков по товару, отправленному на экспорт. И хватит с них.
    3. Книга покупок одна. Просто у экспортеров она иногда несколько отличается от утвержденной 914 ПП формы из-за ведения раздельного учета.
    4. Говорят отказывают, повод-налорги не видят, что товар, экспортированный в РБ, действительно росс. происхождения.

3. Клерк
    4. Говорят отказывают, повод-налорги не видят, что товар, экспортированный в РБ, действительно росс. происхождения.
    Т.е. это просто отказ из-за непредоставления СТ-1. Они отказывают, мы начисляем НДС на проданный по 0 ставке товар, принимаем к вычету НДС 18% по товару полученному от поставщика, и разницу уплачиваем в бюджет.
    Так?
    Или еще какие то проблемы возникнут?

4. Клерк
    Позвонила в налоговую вместо сертификата соответствия, попросили сертификат качества или соответствия. Вот.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Сертификат качества есть?

6. Клерк
    Возникает следующий вопрос могу ли я как перепродавец, обратиться предположим во ВНИИС и сделать запрос относится ли товар к объектам обязательной серификации?
    Или это должен делать производитель?

7. Клерк
    Нет, сертификата качества нет

8. Клерк
    могу ли я как перепродавец, обратиться предположим во ВНИИС и сделать запрос относится ли товар к объектам обязательной серификации?
    Или это должен делать производитель?
    И все таки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)