Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    лучик света Аватар для Искорка
    Про 6% понятно, взымается с суммы поступившей на р/с. А 18% соответсвенно взымается после 6% ?
    УСН 6 и НДС 18 это два независимых налога и между собой они не связаны. Если будете выписывать сч/ф с НДС, то его(НДС) накручиваете на сумму аренды. 100руб.+18%. УСН6 платите с полученной общей суммы. (100руб.+18%)х6%.
    Получается налог с налога.

Клерк
    Я практически уже стал на "верный путь" Благодарю за Ваши ответы.

Клерк
    Вот только 6% я так понимаю должны вычитываться с "чистой" прибыли, а в этих 100 рублях еще же з.п. водителю,топливо и прочие расходы. или я что-то путаю ?

лучик света Аватар для Искорка
    Вот только 6% я так понимаю должны вычитываться с "чистой" прибыли
    Нет. "С чистой прибыли" в вашем понимании высчитывается УСН15. А у вас 6% - доходы. Почитайте все-таки НК РФ про УСН на досуге.

Клерк
    понял, практически совсем "распутался" в своей так сказать бухгалтерии

Модератор
    попрошу их дать письменное подтверждение сказанному.
    Сказанному кем? И про что писать запрос? Писать про НДС никакого смысла нет, все всем давно известно. И мнение налоговой с Минфином известно тоже.
    Выставили счет-фактуру на 118 рублей, отдаете 18 рублей НДСа государству, без всяких вычетов, и налог по УСН считаете (по мнению Минфина) со 118 рублей. 118 х 6% = 7 руб Итого отдадите государству 25 рублей налогов

Клерк
    Над.К
    Понял, спасибо

Клерк Аватар для rina461
    Недавно столкнулась с такой же ситуацией. обратилась в ИФНС - благо, начальник камерального отдела очень грамотный специалист. Да и на Клерке было много статей по этому вопросу: Вы можете выставить счет-фактуру(хотя не должны по НК РФ) с выделенной суммой НДС, заплатите его в бюджет, себе никаких вычетов, налог на налог заплатите, т.к 6% от дохода, а полученный от покупателя НДС - это ваш доход. Но заказчик вычет по НДС( а это. видимо. москвичи, уж очень они настаивают на партнерство с теми, где есть НДС) вычет долгожданный по НДС не получат. Вам все правильно объяснили. Работайте для себя. а за них не волнуйтесь, ну не получать, а вы им свое уведомление вручите, что Вы на упрощенке, а уж как их специалисты отреагируют - это другой вопрос. Уйдите на общую систему налогообложения, ведь это не трудно?!

Клерк
    Благодарю за ответ rina461, в том то и дело, что хотелось бы работать с ними(с организациями которые хотят получать вычет по НДС) т.к. с ними можно заключать долговременные договоры и это не Москвичи, крупные строительные компании. А вот перейти на ОСН, это будет если я не ошибаюсь около 50% отдавать государству, что очень много учитывая тот факт, что НДС я не смогу возвращать т.к. не с чего будет мне его возвращать...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)