Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Валютный займ. Помогите с валютой не работала.

Заблудилась в трех счетах.
    Мы получаем займ от неризидента.
    Банк открал мне 3 счета
    1.Валютный счет
    2. Транзитный валютный счет.
    3.Спец. транзитный валютный счет.
    По договору деньги поступают на транзитный вал. счет.
    А погашаем займ со спец. транзитного счета.
    Объясните мне пожалуйсто эту схему, ни чего не понимаю.
    И как это все учитывать.

Леля
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Схема такова - деньги пришли на транзит (Дт 52 Кт 67). Если вам нужны рубли, продаете валюту (Дт 57 Кт 52; Дт 51 Кт 57) (скорее всего необходима обязательная продажа, уточните в своем банке). Если продажа не 100%, то часть денег можете зачислить себе на текущий счет (Дт52-теекущий Кт 52-транзитный).
    Дальше тратите кредит (Дт 60,76 Кт 51,52). Когда настанет момент погашения, то покупаете валюту (Дт 57 Кт 51), зачисляйте валюту на спецтранзит (Дт 52 Кт 57) и переводите нерзиденту со спецтранзита(Дт 67 Кт 52)

Это очень общая схема. Будут нужны уточнения, спрашивайте.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Спасибо, а то у меня уже паника началась.

4. Клерк
    При займе обязательной продажи нет. Узнайте в банке порядок отчетности в отдел валютного контроля. Обязательно носить справку о состоянии кредита ежеквартально, и справку о содержании операции по кредитному договору (предоставляется при проведении операции по кредитному договору). Все просто
    Katt

5. Клерк
    А зачем отчетность перед банком, мы же берем займ не у банка. Мы его будем полностью переводить в рубли. Но я им позвоню узнаю. Спасибо за подсказку.

6. Клерк
    А зачем отчетность перед банком
    требуется для отдела валютного контроля, без этой отчетности вам ни одну операцию по валюте не проведут
    Katt

7. Клерк Аватар для Porter
    В Консультанте есть бланки отчетности перед банком по валютным займам. Они приведены в Excelе - очень удобно заполнять. Прочитайте инструкцию 101-И по заполнению отчетности.
    Будте готовы к тому, что из-за колебаний курса - возникнут положительные или отрицательные курсовые разницы. Соответственно прибыли или убытки. К сожалению спрогнозировать эти вещи невозможно, поэтому старайтесь в своих схемах делать так, чтобы эти курсовые разницы ложились на кого-нить другого (лучше кто на упрощенке - там все по фигу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)