Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    И еще для тех кто не в теме: какаие отличия от поставки, кроме возникновения процентов?
    Ага, подскажите плиз, есть ли какая-нить принципиальная разница??? И должен ли кредитор делат наценку на товар или не обязательно???

Модератор Аватар для Январь
    И должен ли кредитор делат наценку на товар или не обязательно???
    Наценку то усмотрению. Только НДС заплатить должен будет, потому для него выдача такого "кредита" = реализация (переход права собственности имеет место быть)
    GreenBukh, рассмотрите лучше агентскую схему.

Модератор Аватар для Тоня
    Отпуск товара без предоплаты = товарный кредит
    имхо это все же коммерческий кредит.

правдоруб Аватар для Storn
    временная передача - взял-отдал такой же
    а в поставке навсегда! форевер

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Наценку то усмотрению. Только НДС заплатить должен будет, потому для него выдача такого "кредита" = реализация (переход права собственности имеет место быть)
    GreenBukh, рассмотрите лучше агентскую схему.

При выдаче кредита - реализация, а при возврате??? Вычет?? Мы сами не плательщики НДС, а вот наш контрагент - да.
    ПРостите, за глупый вопрос, а агенсткая схема - это как??

Клерк
    Блин написано, что не хотят люди возиться с документами.

Возьмите КЛАДОВЩИКА! Тетю Груню. Которая будет следить за тем кто сколько и у кого берет и кто сколько кому должен отдать. На разницу в конце квартала-месяца делайте документы и все.
    Это при условии конечно что цены одинаковые .
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк
    Ну я так понимаю что цена по которой они нам отгрузят просто не должна превышать нашей розничной цены, а документы задним числом? ПРавильно??

При выдаче кредита - реализация, а при возврате???
    И при возврате
    ПРостите, за глупый вопрос, а агенсткая схема - это как??
    Та сторона нанимает вас агентом с участием в расчетах (деньги же вы получаете?), вы можете продавать как от своего имени, так и от имени принципала (надо в договоре определиться). Товар к вам на баланс не приходуется, вы только деньги принимаете и бумаги оформляете.
    По итогам продаж (раз в неделю/месяц) делаете отчет агента - что продали, за сколько). Ваша наценка - ваше вознаграждение, оно и является вашим доходом.

правдоруб Аватар для Storn
    а причем цена товара в товарном кредите?
    взял 1 кг мыла "Детское" - отдай 1 кг мыла "Детское"

Клерк
    Тут ЧИСТО складской учет.
    Только количество.
    Вы просто обмениваетесь ВНУТРЕННИМИ складскими документами,
    вроде как взял столько-то щебня подпись-печать вышего кладовщика и Их кладовщика.
    Затем просчитываете кто кому должен и делаете реализацию. Цены и прочее по договоренности с фирмой.

К стати такая система используется на многих складах где несколько фирм продают одно и то же. Сводятся они либо к прибытию товара. либо по окончанию месяца или квартала.
    Если обороты большие то и еженедельно сводят взаиморасчеты. по бухии проходят только конечные документы.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк
    А Вы не знаете как при агентской схеме оформить эти операции в 1С, ведь товар не приходуется???

Клерк
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    Тут ЧИСТО складской учет.
    Только количество. .....
    Если обороты большие то и еженедельно сводят взаиморасчеты. по бухии проходят только конечные документы.
    Но конечные документы - задним числом???
    С количественным учетом к счастью проблемм не возникает никаких, мы точно знаем сколько чужого товара отгрузили

А Вы не знаете как при агентской схеме оформить эти операции в 1С, ведь товар не приходуется???
    От 1с зависит, разные они, но по механизм в большинстве конфигураций реализован. Товар может приходоваться, только на забалансовый счет (004)

Клерк
    Конфигурация - упрощенка. Там есть какой-нибудь документ специальный?? ИЛи вручную проводки??

Клерк
    Что вы Мучаетесь. Если Вы знаете Сколько Точно вы отгрузили чужого товара и Сколько Точно вы Отдали своего ТАКОГО же товара соседям. Делайте в конце месяца реализацию на разницу и ВСЕ.

Модератор Аватар для Andyko
    Мне интересно, как изначально Вы с соседом договаривались свою щебенку от чужой отличать.

Клерк
    А почему реализацию на разницу в конце месяца??? А не в начале задним числом??

Клерк
    Господи, да когда надо тогда и делайте
    Все равно это будет задним числом. Вам же продать ее надо потом в течении месяца.

Клерк
    СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)