Наценку то усмотрению. Только НДС заплатить должен будет, потому для него выдача такого "кредита" = реализация (переход права собственности имеет место быть)И должен ли кредитор делат наценку на товар или не обязательно???
GreenBukh, рассмотрите лучше агентскую схему.
имхо это все же коммерческий кредит.Отпуск товара без предоплаты = товарный кредит![]()
временная передача - взял-отдал такой же
а в поставке навсегда! форевер
Блин написано, что не хотят люди возиться с документами.
Возьмите КЛАДОВЩИКА! Тетю Груню. Которая будет следить за тем кто сколько и у кого берет и кто сколько кому должен отдать. На разницу в конце квартала-месяца делайте документы и все.
Это при условии конечно что цены одинаковые.
Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.
Ну я так понимаю что цена по которой они нам отгрузят просто не должна превышать нашей розничной цены, а документы задним числом? ПРавильно??
И при возвратеПри выдаче кредита - реализация, а при возврате???
Та сторона нанимает вас агентом с участием в расчетах (деньги же вы получаете?), вы можете продавать как от своего имени, так и от имени принципала (надо в договоре определиться). Товар к вам на баланс не приходуется, вы только деньги принимаете и бумаги оформляете.ПРостите, за глупый вопрос, а агенсткая схема - это как??
По итогам продаж (раз в неделю/месяц) делаете отчет агента - что продали, за сколько). Ваша наценка - ваше вознаграждение, оно и является вашим доходом.
а причем цена товара в товарном кредите?
взял 1 кг мыла "Детское" - отдай 1 кг мыла "Детское"
Тут ЧИСТО складской учет.
Только количество.
Вы просто обмениваетесь ВНУТРЕННИМИ складскими документами,
вроде как взял столько-то щебня подпись-печать вышего кладовщика и Их кладовщика.
Затем просчитываете кто кому должен и делаете реализацию. Цены и прочее по договоренности с фирмой.
К стати такая система используется на многих складах где несколько фирм продают одно и то же. Сводятся они либо к прибытию товара. либо по окончанию месяца или квартала.
Если обороты большие то и еженедельно сводят взаиморасчеты. по бухии проходят только конечные документы.
Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.
А Вы не знаете как при агентской схеме оформить эти операции в 1С, ведь товар не приходуется???
От 1с зависит, разные они, но по механизм в большинстве конфигураций реализован. Товар может приходоваться, только на забалансовый счет (004)А Вы не знаете как при агентской схеме оформить эти операции в 1С, ведь товар не приходуется???
Конфигурация - упрощенка. Там есть какой-нибудь документ специальный?? ИЛи вручную проводки??
Что вы Мучаетесь. Если Вы знаете Сколько Точно вы отгрузили чужого товара и Сколько Точно вы Отдали своего ТАКОГО же товара соседям. Делайте в конце месяца реализацию на разницу и ВСЕ.
Мне интересно, как изначально Вы с соседом договаривались свою щебенку от чужой отличать.
А почему реализацию на разницу в конце месяца??? А не в начале задним числом??
Господи, да когда надо тогда и делайте![]()
Все равно это будет задним числом. Вам же продать ее надо потом в течении месяца.
СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)