Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Маринка

Годовая отчетность в ПФР при перерегистрации

Я со своей перерегистрацией, наверное, уже всех достала Но, увы!
    Итак, при перерегистрации мы получили в ПФР новые регистрационные номера. Возникает вопрос: как сдать годовую отчетность? На старый номер или на новый (нарастающим итогом)???
    По логике - на новый номер с приложением пояснительного письма и реестра платежек с указанием, какие на какой номер перечислялись. И Декларации по ЕСН и ПФ тоже идут нарастающим итогом
    Но!!!! У ПФР другое мнение
    По их мнению (Управление ПФР №5, отделения "Якиманка" и "Замоскворечье" - у меня 2 фирмы перерегистрировались) я должна буду представить 2 Декларации - отдельно по старому номеру и отдельно по новому номеру!!!! На мои возражения, что это противоречит законодательству и не будет совпадать с отчетностью, представленной в ИМНС, мне, естес-с-с-с-но, ответили: "Это ваши проблемы!"
    И что теперь делать?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

киник Аватар для stas®
    На мои возражения, что это противоречит законодательству
    почему?

Клерк Аватар для Маринка
    Потому, что отчетность по ЕСН и взносам в ПФР составляется НАРАСТАЮШИМ итогом в течение года, независимо от смены регистрационного номера в ПФР, или я не права?
    А при приеме перс/учета в ПФР они представленные данные сравнивают с отчетностью по ЕСН и взносам в ПФР.
    Я вас всех очень люблю!

киник Аватар для stas®
    Маринка, какой же нарастающий итог, если организации разные? - чем тебе такая позиция не нравится? При отсутствии явного указания в законе такая позиция вполне резонна.
    И я совсем не уверен, что налорги согласятся у тебя единый отчет по ЕСН принимать.

Клерк Аватар для Warbler
    Сорри, у меня, практически, та же ситуация с небольшим отличием - у нас не перерегистрация, в внесение изменений в уч. доки. Однако рег. свидетельство в ПФ выдали другое, с другим номером. То есть мне тоже подавать две разные декларации. Но ведь организация одна - ИНН тот же. А если все-таки две декларации, то по какому принципу мне делить взносы за декабрь между "старой" и "новой" фирмой?

киник Аватар для stas®
    warbler, скорее всего в ПФР это "перерегистрация". Декларацию вы вправе подавать одну, и никто вас не вправе заставить разделять учет по дате изменений документов.

Клерк Аватар для Маринка
    <b>stas®</b>,
    И я совсем не уверен, что налорги согласятся у тебя единый отчет по ЕСН принимать
    А вот и не угадал Только сегодня была в налоговой (ИМНС №25), сказали четко: "годовой отчет нарастающим итогом по новому ИНН. И ЕСН и ПФР и все остальное." На мой вопрос о том, что ПФР требует "разделения", инспектор ИМНС сказала, что это не ее проблемы, у меня она примет только единую Декларацию нарастающим итогом.
    Тут интересно другое - от меня в налоговой потребовали принести им ВСЮ отчетность (мои экземпляры) за весь период (с 2001 года) действия некоммерческого партнерства, чтобы они могли при мне все ввести в свой компьютер На мой вопрос о том, что у них должны быть ИХ экземпляры, мне ответили, что им некогда разбирать "горы документов". На мой вопрос о том, что я честно сдавала все с дискетой, мне сказали: "А у нас новая программа и старых данных в ней нет."
    Мне не жалко Отчетность у меня вся с отметками налоговой, все в порядке, но терять полдня, пока инспектор введет при мне все в ПК?????
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Ну, вот, сегодня отвезла документы в ИМНС. Потеряла вместе с дорогой 4 часа. Действительно вводили данные при мне с моих документов. При этом:
    1. у налоргов появилась новая программа под Windows, но такая же тупая (итоги не считает, одинаковые данные не переносит). Они сами одни и те же цифры перебивают по нескольку раз.
    2. Все отчеты, которые я посылала по почте, вводили при мне полностью. Только те, которые я сдавала с дискетами, были уже введены.
    Но больше всего меня восхитило следующее:
    у нас по итогам 2002 года был убыток. Соответственно, я уменьшила прибыль на величину убытка (в пределах по законодательству). Инспектор: "А где Ваши документы на подтверждение убытка 2002 года?" - "Какие документы? Баланс, 2-ю форму, Декаларацию по прибыли Вы только что при мне ввели в компьютер!!!!" - "Ах, да... Ну, еще что-нибудь!" - "Что?" - "Ну, я не знаю..." - "Так, какие документы Вам еще нужны?" - "Ну, отксерьте мне Декларацию по прибыли за 9 месяцев 2003 года и за 2002 год, баланс и форму 2 за 2002 год..." - "Письмо сопроводительное нужно?" - "А зачем?" - "Ну, пояснить, к чему Вам ксероксы." - "Ну, я не знаю..."
    Вот такие дела можно я кого-нибудь убью?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Продолжаем разговор на тему новых рег/номеров в ПФР при перерегистрации и сдачи годовой отчетности.
    Сегодня общалась с начальником Управления № 5 ПФР по г. Москве ( у меня туда относятся отделения "Якиманка" и "Замоскворечье").
    Резюме разговора:
    1. СЗВ-К сдавать на новые рег/номера.
    2. Отчет по персонифицированному учету сдавать на СТАРЫЕ рег/номера со СТАРЫМИ ИНН, КПП и СТАРЫМИ НАЗВАНИЯМИ, но С НОВЫМИ печатями (из-за отсутствия старых). Платежи объединять на СТАРЫЕ рег/номера.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Марин, мне пару дней назад в "Мещанском" отделении ПФ сказали, что при перерегистрации сдавать персучёт только на новый номер, но с начала года.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)