Я со своей перерегистрацией, наверное, уже всех достала![]()
Но, увы!
Итак, при перерегистрации мы получили в ПФР новые регистрационные номера. Возникает вопрос: как сдать годовую отчетность? На старый номер или на новый (нарастающим итогом)???
По логике - на новый номер с приложением пояснительного письма и реестра платежек с указанием, какие на какой номер перечислялись. И Декларации по ЕСН и ПФ тоже идут нарастающим итогом![]()
Но!!!! У ПФР другое мнение![]()
![]()
![]()
По их мнению (Управление ПФР №5, отделения "Якиманка" и "Замоскворечье" - у меня 2 фирмы перерегистрировались) я должна буду представить 2![]()
![]()
Декларации - отдельно по старому номеру и отдельно по новому номеру!!!! На мои возражения, что это противоречит законодательству и не будет совпадать с отчетностью, представленной в ИМНС, мне, естес-с-с-с-но, ответили: "Это ваши проблемы!"
![]()
![]()
И что теперь делать?![]()
![]()
![]()
![]()

Только сегодня была в налоговой (ИМНС №25), сказали четко: "годовой отчет нарастающим итогом по новому ИНН. И ЕСН и ПФР и все остальное." На мой вопрос о том, что ПФР требует "разделения", инспектор ИМНС сказала, что это не ее проблемы, у меня она примет только единую Декларацию нарастающим итогом.