Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

кто должен заниматься регистрацией?

Помогите,пожалуйста,я бухгалтер,мы с юристом не можем разобраться кто из нас должен заниматься регистрацией изменений вносимых в уч доки и ЕГРЮЛ.Я ей говорю,что я не компетентна в этом впросе,она отвечает мне тоже самое.Так кто же должен это делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    АннаК, на мой взгляд, юрист, т.к. регистрация вносимых изменений - больше юридическое, нежели бухгалтерское... Другое дело когда юриста в штате нет...

А вообще, неплохо бы заглянуть в ваши должностные инструкции и всё посмотреть!

3. ЛИС Аватар для sema
    юрик
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от АннаК Посмотреть сообщение
    Помогите,пожалуйста,я бухгалтер,мы с юристом не можем разобраться кто из нас должен заниматься регистрацией изменений вносимых в уч доки и ЕГРЮЛ.Я ей говорю,что я не компетентна в этом впросе,она отвечает мне тоже самое.Так кто же должен это делать???
    Компетентный юрист, которого нужно нанять вместо Вашего

5. Клерк
    вот только чем я могу доказать ей это?!она встала на своем,что раз налоговая-то бухгалтер...

6. Клерк
    Это относится к корпоративному праву.
    Конечно это должен делать юрист.
    Ленивый юрист, думаю, не нужен в штате никому.

7. ЛИС Аватар для sema
    вот только чем я могу доказать ей это?!она встала на своем,что раз налоговая-то бухгалтер...
    не надо путать регистрирующий орган и налоговый орган. в данном случае налоговая является регистрирующим органом и к бухгалтерии отношения не имеет.
    гоните ее в шею. за чем вам такой юрик...

8. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    на мой взгляд, юрист
    юрик
    Компетентный юрист, которого нужно нанять вместо Вашего
    Конечно это должен делать юрист.
    за чем вам такой юрик...
    +1!
    Как всё запущенно...

9. Клерк
    однозначно- компетенция юриста. Внесение изменений-вопрос связанный с изменением учредительных документов, сменой руководителя и так далее. Это правовые аспекты. Берем например выход участника из общества. Задача бухгалтерии правильно расчитать стоимость его доли и выплатить. Задача юриста оформить выход, то есть подготовить необходимый комплект документов и зарегистрировать изменения.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

10. Клерк
    гоните ее в шею. за чем вам такой юрик...
    Полностью поддерживаю!
    Она прекрасно понимает, что это ее обязанность, просто ленится!

11. Клерк
    Понимая это,но не имея уверенности в решении босса о том,кто будет этим заниматься,очень прошу помочь мне...
    1.К нам в ООО вступает еще один учредитель юр.лицо добавляю некоторой суммой уставной капитал,следовательно уже идет изменения в уч док. и в ЕГРЮЛ.
    2.По решению ОСУ смещают с должности старого гена и назначают нового.еще одно изменение в ЕГРЮЛ.
    3.Да и к тому же вчера открыла страшную вещь об ошибке в ЕГРЮЛ.неправильное иностранное название,а во всех новых уч.доках он есть.

помогите!!!я уже запуталась в том какие формы,какие листы в них и кто должен быть заявителем...старый или новый ген.

12. ЛИС Аватар для sema
    помогите!!!я уже запуталась в том какие формы,какие листы в них и кто должен быть заявителем...старый или новый ген.
    новый лучше
    1.К нам в ООО вступает еще один учредитель юр.лицо добавляю некоторой суммой уставной капитал,следовательно уже идет изменения в уч док. и в ЕГРЮЛ.
    13+14 форма
    2.По решению ОСУ смещают с должности старого гена и назначают нового.еще одно изменение в ЕГРЮЛ.
    14 форма
    3.Да и к тому же вчера открыла страшную вещь об ошибке в ЕГРЮЛ.неправильное иностранное название,а во всех новых уч.доках он есть.
    14 форма + лист с ошибкой
    сколько всего форм 14 подавать точно не скажу (можно ли одной на участников и на дирека сейчас не знаю)

ошибку сейчас будете исправлять? или потом? ошибку то не плохо было бы исправить...

13. Клерк
    sema,сейчас конечно.спасибо за помощь,но толи я совсем мозгов у меня не хватает,толи еще что не могу разобраться все равно.

14. ЛИС Аватар для sema
    хочу вас обрадовать что формами количество документов не ограничивается, нужны устав, уч. договор, протокол, пошлина, запросы на копии , плата за копии и прочая муть.

у вас уставняк увеличивается только за счет вклада нового участника или другие тоже будут вносить деньги?

15. Клерк
    устав,уч договор,протокол,запросы,пошлину я уже сделала.устюкап. увеличивается только за счет вклада нового учредителя.

16. ЛИС Аватар для sema
    нужны еще копии устава и договора, запросы на выдачу копий и квитанции на оплату копий на 800 р.
    + формы которые надо у нотара заверить

ПЫС: а чем у вас юрист занимается раз уставы вы пишите?

17. Клерк
    а чем у вас юрист занимается раз уставы вы пишите?
    Да. всеми этими бумагами должен заниматься юрист и только он. А нам бухгалтерам и без этого много работы. Юрист у вас некомпетентный в этих делах.

18. Клерк
    сама не понимаю чем она занимается.

19. человек Аватар для LegO NSK
    АннаК, зарплату такому юристу нельзя включать в расходы по налогу на прибыль!!!

20. Клерк
    хм...спасибо конечно)))но сейчас мне не смешно((((

21. Аноним
    Гость
    У нас например никогда юристы не занимались ни регистрацией, ни ОСА, ни уставами. Хотя ОАО было крупное - металлургический комбинат.И юристов было много. Но они отбивались всеми конечностями. Занимался всей корпоративкой некий отдел акционирования, состоящий из бывших педагогов, инженеров, библиотекарей.
    Бухи ессно не занимались.

Но хочу сказать бухам: ну не скушно вам если только проводками заниматься?
    А конкретно по сути спора:
    Бух - сделайте сами! Ничего там особо сложного нет. Тем более, что у вас и доступ в Интернет,и консультант наверняка есть. И здесь на форуме хорошо подскажут!!!Ваш рейтинг будет высоким, а у юриста вашего совсем наоборот. Да и цена ваша на рынке труда будет выше, нежели у чистого бухгалтера.
    а вообще, КОРПОРАТИВЩИК, ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИЯ, это некий синтез экономиста,юриста, псхилога, буха, спеца по недвижке,

22. Клерк
    Но хочу сказать бухам: ну не скушно вам если только проводками заниматься?
    А конкретно по сути спора:
    Бух - сделайте сами! Ничего там особо сложного нет. Тем более, что у вас и доступ в Интернет,и консультант наверняка есть. И здесь на форуме хорошо подскажут!!!Ваш рейтинг будет высоким, а у юриста вашего совсем наоборот. Да и цена ваша на рынке труда будет выше, нежели у чистого бухгалтера.
    Вот после такого отношения все и думают, ну что тут сложного, оторвись от своих дурацких проводок и документов и сделай. Юристу за это деньги платят! Я конечно могу и сделаю (да и делаю иногда), НО только за отдельную плату.

23. Аноним
    Гость
    Ну и оторвитесь от дурацких проводок.
    А с чего вы взяли, что это работа юриста?
    Это ООООчень специфическая работа, нужен специалист-корпоративщик. Действительно лет 5-7 назад этой работой отнюдь не юристы занимались. А ЭКОНОМИСТЫ!
    Кто собственно приватизацию затеял? Гайдар -экономист. И на местах все реализовали, а потом уставы писали, реестры вели, собрания проводили - экномисты- корпоративщики-самоучки.
    Причем здесь юрист?
    Наши например юристы, только походы в суд, написание исков, претензий считают своей работой.
    А чтоб, например, собрание акционеров подготовить. Да вы что, они ж Юристы.

24. Аноним
    Гость
    Бухгалтера убедить сделать что то, что он считает не бух работой нереально.
    Пример: нашим бухгалтерам пришло письмо из налоговой типа не предоставляют документв по налогу на землю на какой то участок. Участка этого у нас не числится. Главбух принесла мне (юристу) это письмо, типа разберись. А почему я должна искать то, не знаю что? Вопрос то пришел из их любимой налоговой?
    Ну пошли бухи в ФРС, не смогли даже запрос подать.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нужны еще копии устава и договора, запросы на выдачу копий и квитанции на оплату копий на 800 р.
    + формы которые надо у нотара заверить

ПЫС: а чем у вас юрист занимается раз уставы вы пишите?
    Уважаемый sema для чего нужны копии устава и договора, и что такое запросы на выдачу копий? Спрашиваю потому, что в данный момент занимаюсь аналогичной работой.

26. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    http://www.r77.nalog.ru/document.php...w.r77.nalog.ru

потому что в Москве чтобы получить "свой" экземпляр устава нужно выполнить эти требования.
    Как всё запущенно...

27. Клерк
    запрос нужно подготовить в произвольной форме или есть типовая?

28. ЛИС Аватар для sema
    произвольной с указанием ОГРН и ИНН, лучше еще и местонахождение указать

29. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Я ей говорю,что я не компетентна в этом впросе,она отвечает мне тоже самое.Так кто же должен это делать???
    А я вот понимаю вашего юриста.

Для настоящего юриста регистрационные дела - низковалифицированный труд.

Примите соломоново решение - закажите регистрацию в регистрационной конторе.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

30. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... а чем у вас юрист занимается раз уставы вы пишите?
    сама не понимаю чем она занимается.
    Понимая это,но не имея уверенности в решении босса о том,кто будет этим заниматься,очень прошу помочь мне...
    Так ясно или не ясно, чем она (юрист) занимается.
    Необходимо ли разъяснить? "о том, кто будет этим заниматься", а кто тем, и кого первую выгонят.

По остальным вопросам, согласен, лучше к специалисту.
    With The Warmest Regards

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)