Как отражать учет при ставке НДС 10% и 18%![]()
Как отражать учет при ставке НДС 10% и 18%![]()
brunetka13, можно раздельно, а можно по средней...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
это как?а можно по средней...
С уважением.
Abra, это для розницы... вам надо?
мне надо для опта, по средней это как?![]()
OlgaK, очень интересно, хотя бы в двух словах.
С уважением.
brunetka13, кокретизируйте свой вопрос, а то мы все о разном говорим
С уважением.
brunetka13, для опта? вы вручную учет ведете? непонятно, что вам непонятно...
Abra, в розничной выручке выделить НДС можно расчетным путем по приходу товара... либо платите НДС по максимальной ставке.
На разных субсчетах учитывайте товар и НДС по разным ставкам.
Почему-то я Вам верю...
вот и я как то сомневаюсь. а где написано енто?в розничной выручке выделить НДС можно расчетным путем по приходу товара... либо платите НДС по максимальной ставке.
С уважением.
Abra, пункт 4 статьи 164 части второй НК РФ, но как-то смутно, сразу и не поймешь о чем речь. Подробности как всегда в последующих разъяснениях и толкованиях.
... признавая правомерным исчисление НДС расчетным путем, когда налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 (10%) или пунктом 3 (18%) статьи 164 НК РФ, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки...
А вам енто надо, по средней? А если 10% больше? тогда переплатите...
Почему-то я Вам верю...
А как вы выделяете НДС 10% в розничной выручке?А если 10% больше?![]()
На разные отделы пробивать.С 10- на первый, с 18-на второй.Это как один из вариантов.
Почему-то я Вам верю...
Этак выгоднее все на первый отдел пробивать... как вариант ухода от налогов.С 10- на первый, с 18-на второй.
А где доказательства, что продавец не ошиблась и не перепутала отделы?
OlgaK, здесь говориться всего лишь о том, как исчислить НДС "изнутри" суммы. Ни о каком усреднении нет и речи. Да и декла этого не предусматривает. Так что вы ИМХО, не правыпункт 4 статьи 164 части второй НК РФ
С уважением.
Abra, еще я привела цитату из решения арбитражного суда, где признается правомерным расчетный способ распределения 10 и 18% НДС в выручке...
Другое дело, что с введением УСНО розница отказалась от столь сложных расчетов НДС...![]()
OlgaK, приведенная вами цитата полностью повторяет НК. И дело тут не в УСНО или ОСНО.
правильно сказалsaigak, и нет никаких проблем
На разные отделы пробивать.С 10- на первый, с 18-на второй.
С уважением.
Abra, а вы пробовали сами так пробивать? А если одна смена продавцов перепутает ваши указания? и как вы их сможете проверить?
А налоговая вообще не будет вникать в ваши изыски и начислит 18% НДС на всю реализацию.
не только пробывал, но и работал.
OlgaK, это всё эмоции. Делайте грамотную систему документооборота и контроля. и никакая налоговая против "хорошего" документа не попрёт.
и уж совсем негоже нарашать НК - вот тут поле для налоргов ....
С уважением.
Так Вы блюдо в результате продаете или комплект ингредиентов?
Фастфуд типа "сделай сам" что ли?
С выручки платите 18%, а входящий НДс может быть и 10 и 18.У вас проблема иная немножко.Там про выручку с разными ставками вопрос был.
Почему-то я Вам верю...
К тому, что я не понимаю, как одно блюдо можно реализовать с двумя ставками. Для какой цели Вам раздельный учет, тоже непонятно. Входной ндс разный? Так и в чем проблема? Берите в зачет так как есть.Этот ваш вопрос к чему вообще?
Этот ваш вопрос к чему вообще?гы. я вспомнил цитату одного из наших руководителей ФНС:Так Вы блюдо в результате продаете или комплект ингредиентов?
Фастфуд типа "сделай сам" что ли?
"типа любая бабушка - не плательщик акциза, берет не подакцизный сахар, совсем не подакцизную воду и делает очень даже подакцизный товар" (с)![]()
Хотели бабушек обложить акцизами?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)