Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Sвета

как считать компенсацию при востановлении на работе?

суд я проиграла в кассационной инстанции, который оменил решение суда 1-й инстанции о востановлении меня на работе.

вопрос: как считать компенсацию при востановлении на работе? я считала по постановлению №922 от 24/12/94. так и суд 1й инстанции посчитал..
    а ВС заявил следующие: " нормы пп №922 устанавливают особенности порядка исчисления средней з/п для случаев определения её размера, прямо предусмотреных ТК. В ТК отсутствует норма, согласно которой размер задолженности по з/п должен определяться исходя из средней з/п.
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Sвета, неясно.
    как считать компенсацию при востановлении на работе? - Имеется ввиду - за время вынужденного прогула?
    Кто есть ВС? Какой-то другой суд?

3. Клерк Аватар для Sвета
    ВС - верховный суд удм. респ.. остальное да..

4. old.klerk Аватар для Митрич
    1. Средний заработок за время вынужденного прогула определяется в соотв. с 922-м, иначе зачем в п.17 сказано:
    "17. Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, (далее по тексту).
    Впрочем, так было всегда.
    2. Особенности порядка исчисления средней заработной платы (в данном случае - вынужденного прогула) определяются Правительством Российской Федерации (ст.139 ТК РФ). Если Правительство РФ превысило свои полномочия, то это, ИМХО, компетенция Верх.Суда РФ.
    3. Здесь никак не задоженность - задолженность появится при задержке выплаты после судебного решения.

5. Клерк Аватар для Sвета
    тогда я ничего не понимаю.. наворочали.. и на 139 сослались..

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Sвета, я тоже не понинаю.
    - они считают, что оплатв вын.прогула - не по среднему?
    Так в 394 ТК РФ сказано: "Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула....
    - они считают, что что при оплате вын.прогула - другой расчет среднего?
    В п.1 Положения сказано, что оно "устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации".
    Рекомендую посмотретв Конс+ либо в Гаранте. Желательно с отсылкой к судебн. практике..

7. Клерк Аватар для Sвета
    да, смотрела а К+.. понятно, что если имеется вынужденный прогул по вине работодателя, потеря заработка этот период должен компенсироваться.. если трудовая книжка у работодателя - полагаю 100%..
    ситуация такова: неоплачены 4 дня за 08/07.. т.к. в 09/07 выявлена недостача, но я за этот период находилась в отпуске, не оплачен 09/07 - просто в табеле поставили "н".. в т.ч. с 7-21/09/07 была на больничном, с 22/09 - приказом отстранена от работы (приказ отменён ГИТ) ..
    не оплачен вын прогул за 1-9/10/07..

8. Клерк Аватар для Sвета
    ладно, будет новое рассмотрение.. там и выяснится..

мне ещё сказали, что работодатель недоплатил при увольнении по сокращению штатов..
    мне оплатили за 60 рабочих дней.. 3 средних заработка получается.. а гдето я читала, что должны ещё 2 ср. заработка за то, что 2 месяца не отрабатывала.. и заключено соглашение о том.. можете прояснить?

9. old.klerk Аватар для Митрич
    мне ещё сказали, что работодатель недоплатил при увольнении по сокращению штатов..
    Это статья 178 ТК РФ; 180 ТК РФ.
    Еще компенсация за неиспользованный отпуск.

10. Клерк Аватар для Sвета
    что теперь.. если три месяца прошло, пропала моя зарплата и отпускные?
    .. хорошо устроились.. господа работодатели..

11. Клерк Аватар для Sвета
    я в 11/07 подала заявление в прокуратуру о подлоге документов, лжесвидетельствовании и невыплате з/п со стороны р/дателя.. и вот только сегодня отменили постановление в отказе в возбуждении уголовного дела.. будет доп проверка.. надо бы возбудить.. ч.б. не плутовали.. док-ва на поверхности лежат..
    если докажем, что приказ подписан задним числом и тем более с ним меня не ознакомили, то будут новые обстоятельства.. будем обжаловать решение ВС .. ходила к трудовым адвакатам.. денег просят - мне и не снилаось.. где мне их взять.. у меня двое детей.. вот теперь сама краплю надзорку..
    .. главное ну хотя бы вину доказали.. мало ли что они там доверие ко мне потеряли.. я вот к правоохранению тоже доверие потеряла и что? написать приказ об увольнении росийской правоохранительной системе?
    короче буду сама воевать с этим позорным правосудием.. мы то знаем, кто громче всех кричит: "держи.. т.е. даёшь судебную реформу"..
    одно прошу, кто увидит.. во всех учебниках и коментариях написано, что документ без даты ничтожен.. так и суд первой инстанции решил: основание приказа на увольнения - сл.записка не имеет даты и составлена вообще не работником работодателя, а ВС сказал ну и что, что нет даты.. они за свои нарушения ответят.. а вы за свои..
    искала нормы - везде слова только.. если кто сталкивался пошлите ссылку.. на каком основании все заявляют, что документ без даты ничтожен и не может являться допустимым доказательством?
    вот и лето подобралось.. всем улыбок и радости..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)