Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите с арендой помещения!

Фирма зарегистрирована в феврале. Весь штат отправлен в отпуск без сохранения з/п. Узнавала у директора по поводу договора аренды помещения, в котором зарегистрирована фирма и будут работать сотрудники, оказалось, что договора нет. Наше помещение оплачивает другая огранизация. А как такое может быть? И как мне теперь все сделать, чтобы за аренду помещения платила наша Фирма? Очень прошу помочь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    elmira1
    Оформить договор аренды с собственником помещения или договор субаренды с арендатором в случае, если право субаренды предоставлено собственником арендатору.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Наше помещение оплачивает другая огранизация. А как такое может быть? И как мне теперь все сделать, чтобы за аренду помещения платила наша Фирма? Очень прошу помочь.
    Оформить договор аренды с собственником помещения или договор субаренды с арендатором в случае, если право субаренды предоставлено собственником арендатору.
    или совместную деятельсность.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    а обязательног договор аренды должен быть с февраля? или можно его оформить с мая, когда весь штат вышел из отпуска? это будет каким-то нарушением? просто за 1 квартал отчетности уже сданы и декларации прошли нулевые (не считая УК).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от elmira1 Посмотреть сообщение
    ... Наше помещение оплачивает другая огранизация. А как такое может быть? И как мне теперь все сделать, чтобы за аренду помещения платила наша Фирма?

Узнайте у этой организации на каком основании она платит аренду. Она является Арендатором и у нее заключен договор с Арендодателем? Тогда следуйте совету Степанова В.В. Или в счет взаимных расчетов с вашей организацией? Второе юридически и документально должно быть оформлено идеально, иначе банк начинает тотальную проверку обоснованности такой проплаты за другого контрагента (если, конечно в п/п указано "Арендные платежи за того-то...." К сожалению, в моей практике приходилось разгребать подобные казусы.). Но у вас другая ситуация, ведь деятельность у вас началась только в мае...
    И заключать вы договор Аренды (или Субаренды) можете только с мая.

6. Клерк
    А могу ли я договор субаренды заключить с февраля, а с/ф за услуги по субаренде, попросить сделать маем и прописать, что субаренда предоставлена на 4 месяца? Чтобы корректировки за 1-ый квартал мне не вносить. И так, каждый раз. Или это уже похоже на фантазию?

7. Клерк
    Я не поняла, а с февраля по май за аренду платила другая фирма что ли? Тогда Вы не можете заключать договор аренды с февраля, потому что затраты по аренде та фирма отражала у себя, соответственно у нее все доки на арендус февраля по май, включая счета-фактуры. Я бы на Вашем месте заключила договор субаренды (или аренды, если с самим арендодателем) с мая месяца. И затраты бы по аренде начисляла с мая. Все корректно. Деятельности не было - все были в отпуске. В мае вышли, заключили договор аренды помещений - и деятельность пошла. Что вас смущает?
    А вот если та другая организация с февраля по май не платила, и соотв. не отражала у себя затраты по аренде - тогда другое дело. Но учтите, ни один арендодатель не будет переделывать доки на услуги на фирму "А" , если оплата этих услуг была по банку от фирмы "Б". Дебеторка не закроется. А тем более другой, поздней датой. У них же тоже отчетность...

8. Клерк
    а на основании чего я зарегистрирована под этим юр. адресом? может я просто, что-то не понимаю?
    если фирма зарегистрирована по какому-то адресу, то получается, что там должны быть рабочие места и заключен договор аренды. мне же не могут это помещение подарить на 3-4 месяца, так?

9. Клерк
    Это понятно. Но регистрация юридического адреса и заключение договора аренды по этому адресу - это разные вещи. Вы можете зарегистрировать фирму по какому-то юр.адресу (даже по домашнему) но договор аренды заключить с того момента, когда пошла какая-то деятельность. Аренда площадей предполагает их использование, вы правильно заметили. Но если заключаете договор аренды - значит Вы начисляете у себя затраты по аренде. Значит, соответственно, ведется какая-то деятельность, начисляется заработная плата, налоги и т.д. Но все дело в том, что деятельность у Вас с февраля по май отсутствует.

10. Клерк
    Согласна. Но регистрация юридического адреса и заключение договора аренды по этому адресу - это несколько разные вещи... Вы действительно при регистрации фирмы должны были иметь договор аренды помещения, адрес которого указываете в заявлении на регистрацию. Но тогда хотя бы в этом договоре Вы должны были предусмотреть, что арендные платежи начисляются и производятся с момента начала деятельности организации. Аренда площадей предполагает их использование, вы правильно заметили. Но если заключаете договор аренды - значит Вы начисляете у себя затраты по аренде. Значит, соответственно, ведется какая-то деятельность, начисляется заработная плата, налоги и т.д. Но все дело в том, что деятельность у Вас с февраля по апрель отсутствует... Поэтому, учитывая, что вы уже зарегистрированы по этому юридическому адресу Вам нужно, по моему мнению, решить ряд вопросов:
    1. Все-таки выяснить, кто платил за аренду с февраля по апрель и платили-ли ее вообще.
    2. За какие размеры площади производились арендные платежи? Ваша площадь - часть?
    3. а) если платила другая организация - заключить с ней с февраля договор субаренды, с обязательным указанием в договоре, что арендные платежи начисляются и уплачиваются именно ей с момента начала деятельности вашей организации.
    б) дальше с мая можно одно из двух: или расторгнуть договор с субарендодателем и заключить напрямую с арендатором, уплачивать арендную плату ему; или продолжить договорные отношения с субарендодателем и с мая месяца начислять и уплачивать арендные платежи именно ему.

11. Клерк
    1. Платила другая огранизация, которая формально к нам никакого отношения не имеет.
    2. Платежи производились полностью по нашей площади.
    3. Спасибо, так и сделаю

12. Клерк
    Как можно провести оплату арендодателю от физ.лица (ген.директор) за фирму арендатора?
    Просто ген.директор не знал, что в п/п нужно плательщиком указывать не себя, а собственную фирму(арендатора). Соответственно по р/счету у арендатора ничего не проходит.
    Что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)