Показано с 1 по 7 из 7
    Просто клерк Аватар для Птица

Приобретение лицензии в 2002г.

В течение 1-2 кв. 2002г. предприятие произвело ряд расходов на приобретение лицензий (на СМР+проектирование), в том числе в расходы входит взнос по договору страхования строительных рисков (договор на 1 год)... Лицензия получена во 2 кв. 2002г. (федеральная на 5 лет)
    По БУ здесь понятно в плане самой лицензии: она вешается на 97 счет и амортизируется в течении срока действия. А в НУ????
    По взносу на добровольное страхование строительных рисков более понятно с точки зрения НУ: это расходы будущих периодов (ст.263 НК), но с точки зрения признания данных расходов в НК указано, что они признаются в день выплаты, если договор заключен на срок менее одного налогового периода, или равномерно в течении срока действия договора... а если налоговый период 1 год, и договор на 1 год????? И совсем не понятно с точки зрения БУ, может можно отнести на затраты?
    Поделиться с друзьями

Victory
    Гость
    1. Лицензия в НУ - на мой взгляд, это прочие обязательные платежи (ведь без нее вы не можете осуществлять деятельность), отнесенные ко внереализационным и прочим расходам.
    2. По поводу срока - Вы не выходите за пределы одного налогового периода, можно единовременно.
    3. Страховые взносы в БУ - так как отчетность формируется помесячно, то и взносы относятся на затраты в части, относящейся к конкретному месяцу, то есть РБП, как и лицензия.

По поводу срока: разумеется довогор страхования заключен не с 1.01.02, а где-то с 15 апреля... тогда получается за переделы налогового периода я выхожу? И списывать 360 рублей надо в течение года? А в БУ где можно почитать про страх.сбор по страхованию, не подскажете, в ПБУ 10/99 я не нашла таких сборов...

Victory
    Гость
    Инструкция по применению плана счетов, счет 76-1.

Victory
    Гость
    Главбух №11-2002 стр. 49 "Налоговый учет РБП"

Я конечно извиняюсь, но может быть вкратце напишете куда для НУ относится лицензия? Дело в том что я не выписываю журналы... ops:

Клерк
    Расходы будущих периодов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)