Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    Ход мысли таков.
    1. Если расчетный период отработан полностью, то премию нужно учесть:

неполностью, если период, за который она начислена,
    а) превышает расчетный; б) не совпадает с расчетным

2. Если расчетный период отработан неполностью, то годовую премию нужно учесть

полностью, если она начислена пропорционально отработанному времени и расчетный период совпадает с периодом, за который премия начислена
    неполностью - в остальных случаях

Клерк
    Ход мысли таков.

Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "или", то с пунктом б) я не согласен.

Например, квартальную (или любую другую не превышающую по времени РП) премию я учту полностью, если расчетный период отработан полностью, безусловно.
    (условие б) учитывать не буду)

Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "и", то я не согласен с таким ходом мысли.
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 19:48.

Клерк
    т.е. вы считаете, если работник полностью отработал расчетный период июль07-июнь08, то годовую премию я могу учесть полностью?
    Да, я считаю именно так.

Премия по итогам за год, согласно п.15 Постановления 922, учитывается независимо от времени начисления вознаграждения в полном размере, если продолжительность периода за который она начислена, не превышает продолжительности расчетного периода. В Вашем случае расчетный период равен 12 месяцам и премия начислена за год, т.е. 12 месяцев, поэтому годовая премия за 2007 год учитывается полностью.
    Здесь я согласен с vyacheslav_s - речь просто идет об учете всех 12 месячных частей такой премии, то есть изначально размер премии, принимаемой к зачету уменьшать не нужно. Но затем всю эту премию нужно учесть с коэффициентом отработки РП, но у вас он равен 1, так что всю эту премию я бы учел ЦЕЛИКОМ, вот по этой формуле для лучшего понимания:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/12) * 1

Если бы эта же сумма являлась полуторагодичной премией, то она учлась бы в таком размере:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/18) * 1

А если бы эта же сумма являлась полуторагодичной премией и РП был бы отработан неполностью, то в таком:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/18) * Котр.рп

То есть неполный учет премии в общем случае складывается из двух коэффициентов.
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 20:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
    А этой теме вы заявляете, что полностью годовая премия входит лишь в январские отпускные. Как это понимать?
    я лично при расчете июльских отпускных взяла полностью годовую премию сотруднику в расчет, т.к. расчетный период июль07-июнь08 отработан полностью.
    Понимать это так, что мало у кого 12 месяцев бывают полностью отработанными (все таки человек обычно в отпуск ходит), поэтому годовая премия будет учитываться пропорционально ФРВ/НРВ расчетного периода. Если же ФРВ=НРВ (как в Вашем случае), то очевидно что она войдет в полном размере! Ну повезло этому работнику.
    В случае же отпуска в январе мы не будем умножать эту премию на ФРВ/НРВ расчетного периода, т.к. она уже была начислена пропорционально отработанному времени и период за который она начислена полностью входит в расчетный. Т.е. в случае январских отпускных она войдет полностью, даже если расчетный период отработан не полностью.

Похоже мы говорили об одном и том же но не понимали друг друга.

Клерк
    Посетитель, waw нагляднее описал, чем я, что там 2 коэффициента.

Клерк
    Понимать это так, что мало у кого 12 месяцев бывают полностью отработанными (все таки человек обычно в отпуск ходит), поэтому годовая премия будет учитываться пропорционально ФРВ/НРВ расчетного периода. Если же ФРВ=НРВ (как в Вашем случае), то очевидно что она войдет в полном размере! Ну повезло этому работнику.
    vyacheslav_s, я вот тут снова подумал (иногда случается), а так ли уж сильно повезло этому работнику?
    Да общая сумма годовой премии, попадающая в числитель при расчете СЗ, будет больше на коэффициент НРВ/ФРВ, но и в знаменатель пойдет 29,4*12 вместо 29,4*11+29,4/30*2 для отгулявшего отпуск. Эти коэффициенты хоть и не равны друг другу, но в общем случае должны быть близки.
    Поэтому реальную выгоду может все же получить только "январский отпускник" в вашем примере (при совпадении РП и периода, за который премия).
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 20:48.

Клерк
    тоже верно! Только поправлю тогда - январский отпускник, у которого расчетный период отработан неполностью, у него самый оптимальный учет годовой премии.

Клерк
    ...у которого расчетный период отработан неполностью, у него самый оптимальный учет годовой премии.
    ... и чем более неполностью он отработан, тем все оптимальнее и оптимальнее учет премии

Но все это верно, если сумма самой премии при этом не изменяется. Но не будет же руководство за год работы выплачивать такую же премию, что и за месяц!

Клерк
    Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "или", то с пунктом б) я не согласен
    речь в #61 идет только о годовой премии

при выполнении а) должно выполняться и б). Это следует из письма Минсоцразвития
    Последний раз редактировалось Тата13; 18.07.2008 в 09:36.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    В случае же отпуска в январе мы не будем умножать эту премию на ФРВ/НРВ расчетного периода, т.к. она уже была начислена пропорционально отработанному времени и период за который она начислена полностью входит в расчетный. Т.е. в случае январских отпускных она войдет полностью, даже если расчетный период отработан не полностью.

Похоже мы говорили об одном и том же но не понимали друг друга.
    согласна с такой постановкой вопроса)) конечно, если РП отработан не полностью, я считаю пропорцию, но именно так, как пишут waw и vyacheslav (но не тата). Просто вопрос очень актуальный, уже двух сотрудников отправила за последний месяц в отпуск с полностью отработ. РП и неполностью, но в глубине души сомнения немного мучили. Теперь продолжаю начислять как начисляла))

Аноним
    Гость
    не зашла под своим именем, так меня то анонимом, но прохожим обзывают теперь)

Клерк
    Письмо от 05.03.2008 № 535-17

Если расчетный период отработан не полностью и период, за который начислено вознаграждение по итогам работы за год, не совпадает с расчетным периодом, то данное вознаграждение учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Тата13 в #61:
    Ход мысли таков.

Тата13 в #69:

Тата13, поясните, каким образом из приведенного в Письме абзаца вы сделали вывод о необходимости выполнения пункта б), то есть сам "ход мысли" как процесс?
    Последний раз редактировалось waw; 18.07.2008 в 15:12.

Клерк
    Тата13 В Постановлении четко сказано, что с месячными долями мы связываемся только для премий начисленных больше чем за 12 месяцев. Т.е. для годовой премии никакой пропорции по месяцам быть не может. А "берем неполностью" или "полностью" это уже речь идет о пропорции ФРВ/НРВ (в рабочих днях!!!) за расчетный период. Вы же похоже к годовой премии пытаетесь применить сразу две пропорции, сначала по месяцам (8/12), потом еще по рабочим дням расчетного периода.

варез
    Гость

Ну знаете я вот

я думаю сегодня в 15-45 канониры победят манукунианцев ! Вот так ! хотя жаль Адебайора не будет Вперёд Арсенал !!!

Клерк Аватар для staff2
    http://www.klerk.ru/buh/articles/114787/
    Всего лишь ссылка на статью, но тут спрашивали мнение, так вот, по-моему мнению правильно будет так, как написано в данной статье.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)