Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Клерк
    Ход мысли таков.
    1. Если расчетный период отработан полностью, то премию нужно учесть:

неполностью, если период, за который она начислена,
    а) превышает расчетный; б) не совпадает с расчетным

2. Если расчетный период отработан неполностью, то годовую премию нужно учесть

полностью, если она начислена пропорционально отработанному времени и расчетный период совпадает с периодом, за который премия начислена
    неполностью - в остальных случаях

2. Клерк
    Ход мысли таков.

Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "или", то с пунктом б) я не согласен.

Например, квартальную (или любую другую не превышающую по времени РП) премию я учту полностью, если расчетный период отработан полностью, безусловно.
    (условие б) учитывать не буду)

Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "и", то я не согласен с таким ходом мысли.
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 19:48.

3. Клерк
    т.е. вы считаете, если работник полностью отработал расчетный период июль07-июнь08, то годовую премию я могу учесть полностью?
    Да, я считаю именно так.

Премия по итогам за год, согласно п.15 Постановления 922, учитывается независимо от времени начисления вознаграждения в полном размере, если продолжительность периода за который она начислена, не превышает продолжительности расчетного периода. В Вашем случае расчетный период равен 12 месяцам и премия начислена за год, т.е. 12 месяцев, поэтому годовая премия за 2007 год учитывается полностью.
    Здесь я согласен с vyacheslav_s - речь просто идет об учете всех 12 месячных частей такой премии, то есть изначально размер премии, принимаемой к зачету уменьшать не нужно. Но затем всю эту премию нужно учесть с коэффициентом отработки РП, но у вас он равен 1, так что всю эту премию я бы учел ЦЕЛИКОМ, вот по этой формуле для лучшего понимания:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/12) * 1

Если бы эта же сумма являлась полуторагодичной премией, то она учлась бы в таком размере:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/18) * 1

А если бы эта же сумма являлась полуторагодичной премией и РП был бы отработан неполностью, то в таком:

<Учитываемая сумма премии> = <Сумма премии> * (12/18) * Котр.рп

То есть неполный учет премии в общем случае складывается из двух коэффициентов.
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 20:10.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
    А этой теме вы заявляете, что полностью годовая премия входит лишь в январские отпускные. Как это понимать?
    я лично при расчете июльских отпускных взяла полностью годовую премию сотруднику в расчет, т.к. расчетный период июль07-июнь08 отработан полностью.
    Понимать это так, что мало у кого 12 месяцев бывают полностью отработанными (все таки человек обычно в отпуск ходит), поэтому годовая премия будет учитываться пропорционально ФРВ/НРВ расчетного периода. Если же ФРВ=НРВ (как в Вашем случае), то очевидно что она войдет в полном размере! Ну повезло этому работнику.
    В случае же отпуска в январе мы не будем умножать эту премию на ФРВ/НРВ расчетного периода, т.к. она уже была начислена пропорционально отработанному времени и период за который она начислена полностью входит в расчетный. Т.е. в случае январских отпускных она войдет полностью, даже если расчетный период отработан не полностью.

Похоже мы говорили об одном и том же но не понимали друг друга.

5. Клерк
    Посетитель, waw нагляднее описал, чем я, что там 2 коэффициента.

6. Клерк
    Понимать это так, что мало у кого 12 месяцев бывают полностью отработанными (все таки человек обычно в отпуск ходит), поэтому годовая премия будет учитываться пропорционально ФРВ/НРВ расчетного периода. Если же ФРВ=НРВ (как в Вашем случае), то очевидно что она войдет в полном размере! Ну повезло этому работнику.
    vyacheslav_s, я вот тут снова подумал (иногда случается), а так ли уж сильно повезло этому работнику?
    Да общая сумма годовой премии, попадающая в числитель при расчете СЗ, будет больше на коэффициент НРВ/ФРВ, но и в знаменатель пойдет 29,4*12 вместо 29,4*11+29,4/30*2 для отгулявшего отпуск. Эти коэффициенты хоть и не равны друг другу, но в общем случае должны быть близки.
    Поэтому реальную выгоду может все же получить только "январский отпускник" в вашем примере (при совпадении РП и периода, за который премия).
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 20:48.

7. Клерк
    тоже верно! Только поправлю тогда - январский отпускник, у которого расчетный период отработан неполностью, у него самый оптимальный учет годовой премии.

8. Клерк
    ...у которого расчетный период отработан неполностью, у него самый оптимальный учет годовой премии.
    ... и чем более неполностью он отработан, тем все оптимальнее и оптимальнее учет премии

Но все это верно, если сумма самой премии при этом не изменяется. Но не будет же руководство за год работы выплачивать такую же премию, что и за месяц!

9. Клерк
    Если пукты а) и б) в вашем сообщении можно соединить союзом "или", то с пунктом б) я не согласен
    речь в #61 идет только о годовой премии

при выполнении а) должно выполняться и б). Это следует из письма Минсоцразвития
    Последний раз редактировалось Тата13; 18.07.2008 в 09:36.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    В случае же отпуска в январе мы не будем умножать эту премию на ФРВ/НРВ расчетного периода, т.к. она уже была начислена пропорционально отработанному времени и период за который она начислена полностью входит в расчетный. Т.е. в случае январских отпускных она войдет полностью, даже если расчетный период отработан не полностью.

Похоже мы говорили об одном и том же но не понимали друг друга.
    согласна с такой постановкой вопроса)) конечно, если РП отработан не полностью, я считаю пропорцию, но именно так, как пишут waw и vyacheslav (но не тата). Просто вопрос очень актуальный, уже двух сотрудников отправила за последний месяц в отпуск с полностью отработ. РП и неполностью, но в глубине души сомнения немного мучили. Теперь продолжаю начислять как начисляла))

11. Аноним
    Гость
    не зашла под своим именем, так меня то анонимом, но прохожим обзывают теперь)

12. Клерк
    Письмо от 05.03.2008 № 535-17

Если расчетный период отработан не полностью и период, за который начислено вознаграждение по итогам работы за год, не совпадает с расчетным периодом, то данное вознаграждение учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Тата13 в #61:
    Ход мысли таков.

Тата13 в #69:

Тата13, поясните, каким образом из приведенного в Письме абзаца вы сделали вывод о необходимости выполнения пункта б), то есть сам "ход мысли" как процесс?
    Последний раз редактировалось waw; 18.07.2008 в 15:12.

13. Клерк
    Тата13 В Постановлении четко сказано, что с месячными долями мы связываемся только для премий начисленных больше чем за 12 месяцев. Т.е. для годовой премии никакой пропорции по месяцам быть не может. А "берем неполностью" или "полностью" это уже речь идет о пропорции ФРВ/НРВ (в рабочих днях!!!) за расчетный период. Вы же похоже к годовой премии пытаетесь применить сразу две пропорции, сначала по месяцам (8/12), потом еще по рабочим дням расчетного периода.

14. варез
    Гость

Ну знаете я вот

я думаю сегодня в 15-45 канониры победят манукунианцев ! Вот так ! хотя жаль Адебайора не будет Вперёд Арсенал !!!

15. Клерк Аватар для staff2
    http://www.klerk.ru/buh/articles/114787/
    Всего лишь ссылка на статью, но тут спрашивали мнение, так вот, по-моему мнению правильно будет так, как написано в данной статье.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)