Обслуживающий банк потребовал кассовые документы, у нас нулевой лимит кассы, все скидывали в подотчет директору, что делать-то теперь? Если банк углядит ( а он углядит), что в подотчете 2 млн??? Чем грозит? Как выкрутиться?
Обслуживающий банк потребовал кассовые документы, у нас нулевой лимит кассы, все скидывали в подотчет директору, что делать-то теперь? Если банк углядит ( а он углядит), что в подотчете 2 млн??? Чем грозит? Как выкрутиться?

Best regards, Михаил
Банк должен сообщить о нарушении в ФНС. Но по Адм. кодексу наказать могут если со дня нарушения прошло не менее четырех месяцев.

Два месяцаНо по Адм. кодексу наказать могут если со дня нарушения прошло не менее четырех месяцев.

"Не менее"?Два месяца![]()
Best regards, Михаил

Не более![]()
Над.К, mvf, а что противозаконного в выдаче денег в подотчет?(в плане проверки кассовой дисциплины). Или здесь играет роль размер суммы?

а кто-то из нас сказал, что это противозаконно?![]()
у вас же на фирме должен быть приказ о сроке возврата денег из подотчета. вы из выручки выдавали или снимали по чеку?
он вообще ни разу не отчитывался за подотчет?Если банк углядит ( а он углядит), что в подотчете 2 млн
согласна, приказ вам нужен.приказ о сроке возврата денег из подотчета
У нас на фирме при проверке не такие конечно сумммы, но 200 тысяч было в подотчете. Банк высказал свое недовольство, но никакой налоговой не было. Погрозили пальчиком, но опять же и все....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Банк штрафовать вообще права не имеет. Налоговая НДФЛ может директору насчитать за пользование деньгами.
Почему-то я Вам верю...
а директор может в суде докаазать, что налоговая не праваНалоговая НДФЛ может директору насчитать за пользование деньгами
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Скажите банку, что он плохой партнерЕсли банк углядит ( а он углядит), что в подотчете 2 млн??? Чем грозит? Как выкрутиться?. Обычно банки не очень усердствуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)