Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Кто должен поставить подпись в конце инвентаризационной описи

Кто должен поставить подпись в конце инвентаризационной ведомости при инвентаризации материалов после слов: количество, цену. таксировку проверил - материально ответственное лицо или бухгалтер материального стола. Там стоят разные подписи - мастера участка или начальника отдела. Я считаю должна быть подпись бухгалтера материального стола. Права ли я?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это смотря кто у вас занимается таксировкой по ведомости. МОЛ может быть и мастер участка.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от unuria Посмотреть сообщение
    Я считаю должна быть подпись бухгалтера материального стола. Права ли я?
    Нет, не правы. Под описью подписываются МОЛ, а бухгалтер материального отдела никогда МОЛ не является.
    Я начинала свою бух. деятельность в материальном отделе одной бюджетной организации. Помнится, руководство говорило, что даже бухгалтеров из этого отдела включать в инвентаризационую комиссию нельзя.
    Типа, раз они работают в одной связке с МО лицами (складом, например), то могут "не заметить" недостачу ТМЦ.

Модератор Аватар для Тоня
    Под описью подписываются МОЛ
    имхо не только В ИНВ-3 отдельно перечислены фио и подписи МОЛ и уже после них строка Данные и расчеты проверил. Почему расчеты (таксировку) не может проверить бухгалтер, не МОЛ?

Клерк
    Вот самая последняя подпись данные и расчеты проверил - там стоит одна подпись , но чья?

Другая
    Гость
    Прошу пардону, "Расчеты проверил" - это, конечно, бухгалтер.
    Я поняла, что речь про подпись: "Все товарно-материальные ценности, поименованные в настоящей инвентаризационной описи с №__ по № __, комиссией проверены в натуре
    в моем (нашем) присутствии и внесены в опись, в связи с чем претензий к инвентаризационной комиссии не имею (не имеем). Товарно-материальные ценности, перечисленные в описи, находятся на моем (нашем) ответственном хранении"

Клерк
    Большое спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)