Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: ?!

1. Клерк
    вызвать эвакуатор - законно и эффективно
    приедет эвакуатор и скажет - не буду я подписываться под кражу автотранспортного средства. а если дернется, прибижит водитель похищаемой машины и будет правовыми методами (кулак как аргумент еще никто не отменял) пресекать потивоправное деяние.
    По-вашему, исход "проколоть шины" это нормально?
    я конечно выразился метафорой, но в целом иного способа нет.
    можно на дверях гаража что-нибудь обидное написать. типа, кто машину у врат поставит тот лузер и т.п. нет защиты прав владельцу в идеальном виде.
    Можно попробовать арендовать землю перед гаражом, тогда можно выставить ограду и когда надо выехать из гаража эту ограду убирать, что не факт, что какой-нибудь придурок не поставит машину перед оградой.

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    прибижит водитель похищаемой машины и будет правовыми методами (кулак как аргумент еще никто не отменял) пресекать потивоправное деяние.
    не-а, не будет. Во-первых, эвакуатор приедет с ДПС-ником, который и будет решать вопрос, а во-вторых, водиле выпишут протокол на 300 рэ и обяжут передвинуть машину. Когда водила заколебется от этого процесса, тогда и будет порядок.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Если будет это нарушение, то поехали сюда -

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

и сюда - РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.06.2006 N ГКПИ06-286
    <ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОСПАРИВАНИИ ПУНКТОВ 13 И 14 ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.12.2003 N 759>

При нарушениях правил остановки или стоянки транспортных средств, названных в части 4 статьи 12.19 КоАП РФ, задержанное наземное транспортное средство может быть вывезено (эвакуировано) на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    за неимением знаний в области правил дорожного движения, полагаюсь на мнение более компитентного специалиста
    вопрос из интереса, скажем внитри домового двора эти правила тоже действуют?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    опрос из интереса, скажем внитри домового двора эти правила тоже действуют?
    думаю, да - проезжая часть ведь есть во дворах... ДТП ведь во дворах оформляют ГАЙцы....
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    дай им волю они и небеса к рукам приберут

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)