Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Нужна ли ТТН от перевозчика из Украины?

Получаем груз из Украины. перевозчик тоже украинский. из документов дает нам счет и акт выполненных работ, выполненный в Word. в акте след.содержание:
    Мы, нижеподписавшиеся........удостоверяем в соответствии с условиями договора.....
    работа по перевозке груза выполнена перевозчиком от __.____.2008г. по маршруту Харьков Челябинск.Подлежит к оплате _____ Без НДС.
    Услуги выполнены надлежащим образом и в полном объеме. Стороны взаимных претензий не имеют.

для таможки перевозчик выдает справку, где расписан маршрут от Харькова до границы Украины (стоимость включена в ГТД в стоимость товара), и от границы Россия до Челябинска.
    Аудиторы сказали, что от них нужна ТТН. Кто знает, подскажите. Пожааалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    что от них нужна ТТН
    Я так понимаю это если товар идет только по России,а от украинцев понадобится ГТД или CMR. По крайне мене от своих больше ничего не требую...налоговая тоже...
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    товар идет только по России,а от украинцев понадобится ГТД или CMR.
    товар по России, ГТД и СМР естественно у нас на руках. значит, ТТН не требуется? а как же аудиторы: они всегда правы или нет?

4. Модератор Аватар для Тоня
    значит, ТТН не требуется?
    Нет, не требуется, товар грузят в Харькове, выгружают в Челябинске, а/м едет по единому перевозочному документу СМР и на выгрузке груз принимается под подпись в графе 24 грузополучателем, указанном в графе 2. Поинтересуйтесь у аудиторов (ничего похоже не понимающим в междунар. перевозках) кто будет на СМР в получении на границе расписываться и кто будет грузоотправителем по ТТН.

5. Клерк
    [QUOTE=Тоня;51606691]
    Тоня, спасибо за полное разъяснение. я ждала от вас ответ, вы мне прошлый раз помогли. честно, я сама была удивлена про ТТН. думала все документы у меня в порядке. на СМР стоят штампы перевозчика, таможни, поставщика, экологической инспекции,указаны реквизиты а/м и документов отгрузочных.Спрашивается, чего еще желать? а аудиторы меня в этом году очень сильно расстраивают своей некомпетентностью во многих вопросах

6. Модератор Аватар для Тоня
    аудиторы меня в этом году очень сильно расстраивают своей некомпетентностью во многих вопросах
    Откажитесь от их услуг.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Откажитесь от их услуг.
    вот я и начала работать с 01,01,08 в этой фирме. аудиторы до сих пор восстанавливают бухгалтерию за прошлые годы. на начало 2008 года у меня нет входящих остатков. сдавала отчет за 1 квартал наобум практически (не считая деятельности в течении 1 квартала). придется уточненки потом нести. и аудиторы меня предупредили: все равно уточненки сдавать впереди меня еще ого-го что ждет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)