Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Запись в трудовой книжке

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если сделать запись в трудовой книжке "задним" числом человеку, который на самом деле не работал, зп не начислялась и налоги в бюджет не перечислялись, чем это грозит? И вообще может ли быть официальное устройство на работу без выплаты зп?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну если только он в тот же день ушел в отпуск за свой счет. Иначе, вам грозят штрафы, за то что человек работал, но не получал з/пл. Или же, если Вас это не пугает, можно провести начисления з/пл задним числом, начислить налоги, начислить пени, все это перечислить, пересдать отчеты (аванс.по ЕСН, ПФР и ФСС), и выплатить з/пл с опозданием(за что тоже можно схлопотать штраф). Ну а так, если он не будет светить своей трудовой книжкой, его фиктивный стаж работы может обнаружиться только при начислении ему пенсий, т.к. сейчас все складывается из сдаваемых Вами ежегодных ИС. Но кто его знает, что там будет с нашими пенсиями и как они будут начисляться, когда прийдет время....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну если только он в тот же день ушел в отпуск за свой счет. Иначе, вам грозят штрафы, за то что человек работал, но не получал з/пл. Или же, если Вас это не пугает, можно провести начисления з/пл задним числом, начислить налоги, начислить пени, все это перечислить, пересдать отчеты (аванс.по ЕСН, ПФР и ФСС), и выплатить з/пл с опозданием(за что тоже можно схлопотать штраф). Ну а так, если он не будет светить своей трудовой книжкой, его фиктивный стаж работы может обнаружиться только при начислении ему пенсий, т.к. сейчас все складывается из сдаваемых Вами ежегодных ИС. Но кто его знает, что там будет с нашими пенсиями и как они будут начисляться, когда прийдет время....
    полностью согласна

Клерк
    Допустим, приняли его 02.04.08, в этот же день он пишет заявление на отпуск и уходит, потом 10.04.08 приходит, пишет заявление на увольнение. ЗП не было, налогов не было, но есть записи в трудовой: 02.04.08 - принят, 10.04.08 - уволен. Я правильно понимаю? А текст заявления на отпуск какой будет примерно?

Клерк
    вы с какой целью запись сделать хотите?

Клерк
    Ему надо, слезно просит...Для чего именно - не знаю пока, но думаю, что ему не важно, будет ли этот период учитываться при начислении пенсии...

Аноним
    Гость
    Сегодня 15-е, рассчитайте ему з/п, налоги, да выплатите по быстренькому. Еще успеете, а то такими приказами только привлечете ненужное внимание, если будет проверка....

Клерк
    Сегодня никак я б с радостью... Спасибо большое за советы.

Клерк
    раз слезно просит навреное надо для дальнейшего трудоустройства. я бы на вашем месте сделала просто "левую" запись в трудовой, что якобы работал, и никаких бумажек больше не оформляла.

Клерк
    Мне ж придется подписываться в трудовой... Как-то страшновато...

Клерк
    чего бояться? ну не знаю я таких историй кучу знаю. это раз, а второе вы там всю жизнь работать что ли собрались, а третье, кто вообще это будет проверять??? единственная улика - это трудовая, трудовая будет находиться у работника и последующих работодателей, первому явно вас сдавать не выгодно, а вторым вообще пофигу чего у него там написано и на каком основании, явно не побегут к вам проверять достоверность информации указанной в трудовой, да и кто им даст такое право. максимум что могут сделать позвонить и типа уточнить, попросить рекомендаций....

Клерк
    знаю один случай: девчонка пришла устраиваться на работу бухгатером (!) с "левой" трудовой и попалили ее на том, что у нее не правильно была статья указано по которой она была уволена, ну по незнанке, по глупости можно сказать спалили. и что вы думаете, работодатель сказал, переделай трудовую. и все. вот и все наказание)) даже после такого взяли работать)

Клерк
    Ладно, спасибо. Просто я с кадрами не связана, поэтому не знаю, какие последствия могут быть...

Клерк
    если вы не кадровик то зачем подпись свою тогда будете в трудовой ставить?

Клерк
    да потому, что сейчас приходится и этот участок вести. осваиваю.

Клерк
    ааа, понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)