Был получен Аванс, с него уплачен НДС, через определенный период клиент не выполнил условия договора ( в которм сказано что в случае нарушения аванс невозвратен) что делать с авансом, как засчитать? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо!
Был получен Аванс, с него уплачен НДС, через определенный период клиент не выполнил условия договора ( в которм сказано что в случае нарушения аванс невозвратен) что делать с авансом, как засчитать? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо!
Алек, переводите в выручку.
С уважением.
Думаю, что это внереализационный доход (91 счет)
Katt
Пожалуй, соглашусь с Katt. Это типа неустойки.![]()
Alis inserviendo consumor
Abra,
зачем же как выручку? что бы ндс заплатить
думаю в качестве внереализационного дохода и не облагать ндс, т.к. если я правильно понял реализации не было и договор был расторгнут.
С уважением, Mакс.
nemasja, ИМХО, спорный этот момент, про НДС.
С уважением.
договор не был расторгут, просто партнер не выполнил свои обязательства по договору, а НДС с аванса уже заплачен, просто не понятно, как документально оформить выручку - и какой датой: или одностороннее подписание акта или бух. справка? в договорке конкретный срок не оговорен...
ИМХО бух. справкой в момент когда контрагент не выполнил свои обязательства (если дата конкретно не указана, то тогда датой, когда об этом стало известно бухгалтерии)
Алек,Стало быть, условиями договора были предусмотрены обстоятельства, при которых аванс превращается в неустойку. ИМХО, и в БУ, и в НУ нужно отразить доход в момент возникновения этих обстоятельств. Для оформления достаточно одностороннего документа (всё-таки не расходы оправдываете).партнер не выполнил свои обязательства по договору
А что с НДС- то, ребята?
С уважением.
придерживаюсь мысли, что базы по НДС в таком случае не возникает, т.к. нет реализации, возмещение же ущерба (неустойку) НДС облагать не нужно...
С уважением, Mакс.
а ранее начисленный НДС надо поставитть к зачет в том отчетном периоде, в котором ранее полученный аванс был квалифицирован в качестве неустойки по договору...
С уважением, Mакс.
но фактически услуги были оказаны, просто парнер не признал их выполение документально......
Алек, это несколько меняет ракурс![]()
ИМХО, слишком много неизвестных в задачке. Что за услуги, можно ли доказать факт их оказания, можно ли на основе договора доказать что "аванс" - это в данном случае неустойка...
Я бы в такой ситуации заплатил бы НДС, и бы зачел НДС с аванса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)