Объясните новичку, чем руководствовался прежний бухгалтер, списывая абонентскую плату ПТС на 26сч., а услуги электросвязи - на 91,2?![]()
Объясните новичку, чем руководствовался прежний бухгалтер, списывая абонентскую плату ПТС на 26сч., а услуги электросвязи - на 91,2?![]()
Маруся Кл, Мне кажется, что на 91 счет бухгалтер относил потому, что Вашему предприятию не для чего было звонить по межгороду...
Нет, договора были заключены, причем с другими городами + Латвия, все официально.Мне кажется, что на 91 счет бухгалтер относил потому, что Вашему предприятию не для чего было звонить по межгороду...
Маруся Кл, спросите у прежнего бухгалтера.
Если это невозможно, не забивайте себе этим голову, делайте так, как считаете правильным.
Маруся Кл, я Вам завидую, ....
С уважением.
Маруся Кл, с большой вероятностью это связано с неграмотностью бухгалтера. Но лучше бы у него уточнить его основания и их проанализировать.
Спасибо большое за ответы, поговорить с прежним бухгалтером очень хочется, но она, кхм, нехороший человек, исчезла в тумане неопределенности. Скажите, please, это может быть потому, что не был на то время заключен договор торгового агента с иностранной компанией, чье оборудование мы перепродаем и обслуживаем?
а причем тут услуги электросвязи?
может она и НДФЛ с этих сумм удерживала, например в трудовом договоре директора предусмотрено, что компания ему предоставляет право пользования услугами электросвязи, тогда эти расходы относятся на 91.2, не уменьшают ноб по прибыли и облагаются НДФЛ (доход в натуральной форме)а услуги электросвязи - на 91,2?![]()
Katt
НДФЛ она не перечисляла. Там вообще все очень загадочно, вместо
60сч. использовала в основном 76, странно все это...
Ну и пусть живет как хочет, буду делать как мне кажется верным.
Спасибо всем за ответы!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)