Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Перераспределение долей в ООО, что в 14 форме?!!

Было 2 участника (67% и 33%), теперь они хотят сделать себе по 50%, то есть один продает часть своей доли другому. Делаю договор купли-продажи части доли, протокол ОС, уведомление Обществу о состоявшейся сделке (?). Дальше, новая редакция Устава и Учр.Договора. Заполнила ф.13001.
    А как мне быть с ф.14001?
    1. Галку ставить в п.2.1???
    2. Галку ставить в п.3.4?
    3. Заполняю два листа Д (по одному для каждого участника?). В пункте 2 каждого листа ставлю новый размер доли? В пункте 3 ставлю галку "изменение сведений об участнике"?
    Далее, квитанция на 400 руб., по одной копии Устава и Учр.договора и к ним еще по одной квитанции на выдачу копий. Все?
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    да.да.да.
    Как всё запущенно...

3. Клерк
    я почему решила спросить: ведь с одной стороны форма 14001 это изменения, НЕ СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы, а с другой стороны - получается, что у нас единственным изменением являются имеено размеры долей, как раз указанные в учредительных документах. Противоречие какое-то.

4. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    я почему решила спросить: ведь с одной стороны форма 14001 это изменения, НЕ СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы, а с другой стороны - получается, что у нас единственным изменением являются имеено размеры долей, как раз указанные в учредительных документах. Противоречие какое-то.
    все верно.
    забей на эти противоречия
    Как всё запущенно...

5. Клерк
    Жука,
    3 ставлю галку "изменение сведений об участнике"?
    А почему ставите галку в этом месте? Вроде бы надо ставить "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица **" ("**Приобретение или переход доли в уставном капитале общества с ограниченной или дополнительной ответственностью либо прием в члены жилищного накопительного кооператива.")

Где ставить галку?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Где ставить галку?
    Там, где сказали Смит. и Жука
    "Возникновение прав" у обоих участников было раньше.
    Было 2 участника (67% и 33%), теперь они хотят сделать себе по 50%, то есть один продает часть своей доли другому.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Клерк
    Leila, спасибо!
    У меня аналогичная ситуация, но часть доли продает участник-юрлицо второму участнику-физлицу. Есть ли какие-то особенности, связанные с этим?

После этого, заверяю подпись на обеих формах у нотариуса и несу в 46? Или в территориальной налоговой что-то еще делать надо?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    У меня аналогичная ситуация, но часть доли продает участник-юрлицо второму участнику-физлицу. Есть ли какие-то особенности, связанные с этим?
    Никаких особенностей нет, кроме того, что в 14001 заполняются листы Г и Д.
    После этого, заверяю подпись на обеих формах у нотариуса и несу в 46? Или в территориальной налоговой что-то еще делать надо?
    Заявления вместе со всеми остальными документами в 46-ю.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)