Я совершенно растеряна: не пойму когда я могу поставить НДс к вычету.
Ситуация: мы (торговая организация) решили построить себе собственный магазин-склад. Арендовали кусок земли, заключили проектный договор и нашли ген. подрядчика на строительство (осталось только тех.надзор найти). Все документы для обеспечения проектировщика работой (ИРД кажется это называется) собирали сами, т.е. платили деньги всяким АПУ, геодезистам, экологам и т.п. Теперь я имею на руках акты выполненных работ как по ИРД, так и по проектированию и, следовательно, счета-фактуры к ним. А вопрос собственно такой: имею ли я право, собирая все указанные затраты на 08 сч., возмещать НДС при получении счет-фактуры? Или я должна ждать момента ввода в эксплуатацию?
В НК (ст. 171, п. 6) написано:
Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.
Т.е. я могу смело ставить НДС к вычету в том периоде, когда получен сч.-факт.?

но камералка будет точно, если по декларации налог к вычету. попытка-не пытка