Очень нужна помощь в таком вопросе:
за 2006 год в годовой декларации была ошибка, но по итогу года к уплате получился минимальный налог. Он был уплачен по КБК единого налога с учетом авансовых платежей. Сейчас, в 2008 году, была подана уточненная декларация за 2006 год (остался тот же минимальный налог). При этом в карточке расчета пеней (идет сверка) за 2006 год был отражен минимальный налог (по своему КБК), после ввода уточненки его сумма была просторнирована и попала в карточку уже единого налога. По минимальному остались только пени.
За 2007 год опять получился к уплате минимальный налог, был уплачен по своему КБК с учетом авансовых платежей по единому налогу за 2007 год.
Получилось, что по единому налогу - переплата, по минимальному - недоплата. Налоговый инспектор просит предоставить уточненную форму за 2007 год. Как я поняла, в результате этого сумма минимального налога опять перейдет в карточку единого, оставив только пени. Я не знаю, что должно быть в уточненной форме, ошибок (причин для уточненки) вроде бы нет, а книга доходов-расходов сейчас на камералке.
Помогите, пожалуйста, тем более о доплате минимального налога пока речь не идет.

И что именно отсторнировали? Начисление или уплату?
Вы за 2006 году не туда оплатили минимальный, и за 2007 год непонятно почему недоплатили минимальный на сумму авансовых по единому, не подав хотя бы заявления о зачете с КБК на КБК