Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Срочно нужна помощь

Уважаемые клерки,
    состоялся разговор с бухгалтером по поводу командировки и выплате з/п.
    Он утверждает, что в связи с командировкой (сотрудника отправляли на 6 дней) сумма з/п за этот месяц не изменяется, т.е. как получает сотрудник свой оклад, например 1000 руб, так он и получит его в этом месяце. Единственное к этому прибавляются суточные в размере 100 руб за каждый день (итого 600).

Я вообще считала что з/п за рабочие дни и плата за командировочные дни расчитываюся отдельно.

Бухгалтер прав и можно ли поступить как он говорит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За командированным работником сохраняется средний заработок (ТрК-167). Как его считать - ТрК-139.
    Best regards, Михаил

Клерк
    бух прав потому что он не хочет ухудшить ваше положение если вы получите суточные то зп за эти дни уменьшится и в итоге вы можете получить меньше чем полный оклад

Шанти
    Гость
    суточные нынче 700 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yastrebov86 Посмотреть сообщение
    бух прав потому что он не хочет ухудшить ваше положение если вы получите суточные то зп за эти дни уменьшится и в итоге вы можете получить меньше чем полный оклад
    понимаете, меня не сильно беспокоит уменьшение з/п, больше волнует правомерность такого решения.
    Если поступить как он говорит, грозят нам какие-либо санкции за такое начисление?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    понимаете, меня не сильно беспокоит уменьшение з/п, больше волнует правомерность такого решения.
    Если поступить как он говорит, грозят нам какие-либо санкции за такое начисление?
    Если будет прописано в положение о командировках или ином локальном документе-нет, если просто Вам оплачиывают оклад-можно сделать вывод о необоснованном завышении расходов по оплате труде.

Клерк
    нет у меня была проверка все ок можно средний зар-к и не выплачивать.... хотя закон и требует....

Модератор
    суточные нынче 700 руб.
    700 рублей не облагается НДФЛ. И кроме как на НДФЛ эта цифра ни на что не влияет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Если будет прописано в положение о командировках или ином локальном документе-нет
    Не подскажите, а в каком документе можно это прописать. Или где мне почитать-посмотреть. У нас с нашей УСНО минимум документов((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    700 рублей не облагается НДФЛ. И кроме как на НДФЛ эта цифра ни на что не влияет
    А мы можеи оставить свои 100 руб? или сейчас 700 - это минимум?

Клерк
    700 минимум

Модератор
    yastrebov86, и где ж это написано?

Клерк
    хотя если вы установите свои нормыто может и сто

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не подскажите, а в каком документе можно это прописать. Или где мне почитать-посмотреть. У нас с нашей УСНО минимум документов((
    Положение о командировках или положение об оплате труда, коллективный договор.ИМХО.

Клерк
    Если средний зар-к на время командировки ухудшает положение работников то фирма вправе установить в тд, колл.договоре или другом нормативном документе доплату до уровня зп. (а ухудшение положения работника это ст.8,9 тк)

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от yastrebov86 Посмотреть сообщение
    700 минимум
    yastrebov86, выходит, что вы эти 700 и в расход по прибыли берете? раз, как вы считаете, это официальный минимум?

Клерк Аватар для Balena
    или я чего-то не монимаю?
    за время командировки платится среднесдельная зарплата плюс суточные.
    если заплатить просто оклад, з/пл может оказаться на 10 коп. больше, и тогда их и ЕСН с этой суммы исключат из расходов, учитывемых при н/о и т.п. (случай из практики)

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Зачем все перемешивать. Суточные - это совсем другая история. Суточные - это не зарплата и не 70 счет. Их нельзя складывать с заработком. А зарплата считается исходя из среднего заработка за время нахождения в командировке за рабочие дни. Или если прописать в локальных нормативных актах просто оплата по окладу. Но если по окладу получится меньше может прищучить трудовая комиссия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Но если по окладу получится меньше может прищучить трудовая комиссия.
    Судя по моим расчетам по окладу получается меньше на 600-700 руб.
    Что за это нам может сделать трудовая комиссия?

Клерк
    я же говорю Если средний зар-к на время командировки ухудшает положение работников то фирма вправе установить в тд, колл.договоре или другом нормативном документе доплату до уровня зп. (а ухудшение положения работника это ст.8,9 тк) а для прибыли 100 рублей не больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)