Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 181-й день

AndyGr AndyGr вне форума
    Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr

Эврика 181-й день

Экспорт продукции. 181-й день - 20 мая. Оплата придет 1 июня. Должен ли я начислить НДС с реализации 21-го мая и заплатить его, 30 июня сторнировать и поставить к возмещению, т.к. все документы до 20-го июля будут собраны (в общем-то они уже собраны, просто, оплата будет позже) и сданы вместе с декларацией? Должен ли я сдавать в этом случае корректирующую за период, в котором была реализация?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Должен ли я начислить НДС с реализации 21-го мая и заплатить его
    Откуда такие мысли? Ты же укладываешься в сроки, 180 день приходится на налоговый период ввиде 2 кв.2008, 0% ставку ты подтверждаешь. И НДС ты платишь (если платишь) не каждой же отгрузки каждый день, а по итогам периода. Вот если б оплата была 1 июля...

AndyGr AndyGr вне форума
    Да я тоже так думаю и всегда до этого так и делал. Начислять - это мнение нашего аудитора. Дело в том, что документ оплаты будет иметь дату, выходящую за 180 дней. А я должен СОБРАТЬ документы в течении 180 дней.

Тоня Тоня вне форума
    документ оплаты будет иметь дату, выходящую за 180 дней
    Да, согласно, но частично, т.к. кривовато все же 167-НК сложена. На 180 день ты должен собрать документы, но моментом определения налоговой базы по 9-167 будет в любом случае 30 июня, а не 21 мая как это было бы по 1-167-НК при отгрузке на внутренний рынок. При этом налог ты не предъявляешь покупателю дополнительно к цене товара. Так что все же не должен, смысл в с/ф до момента возникновения налоговой базы.

AndyGr AndyGr вне форума
    Какая-то правовая коллизия... Неужели налоговики согласны на такую дыру в сроках? А если у меня 180 первого апреля, я чо до 30 июня с оплатой могу тянуть?

Тоня Тоня вне форума
    А если у меня 180 первого апреля, я чо до 30 июня с оплатой могу тянуть?
    А ты хотел 2 апреля заплатить?
    Неужели налоговики согласны на такую дыру в сроках?
    А какой у них выход? Начислять 21 мая НДС, уточненку за 4 кв.2007 к уплате, потом декларацию за 2 кв.2008 с возмещение этого НДС? имхо операция техническая, деньги бюджет в любом случае получит только ввиде пени.

AndyGr AndyGr вне форума
    Ок. Сделаем как говорила. Но если будут проблемы - мы тебя найдем. У нас длинные руки.

Тоня Тоня вне форума
    ой, я ж не истина в послдней инстанции, просто я не понимаю смысла лишних телодвижений. А потом, зачем меня искать, я не пропадаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На 180 день ты должен собрать документы, но моментом определения налоговой базы по 9-167 будет в любом случае 30 июня, а не 21 мая как это было бы по 1-167-НК
    это если пакет документов собран на 181 день. а в остальных случаях всё как раньше:
    "В случае, если полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса, не собран на 181-й календарный день считая с даты помещения товаров под таможенные режимы экспорта... момент определения налоговой базы по указанным товарам (работам, услугам) определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, если иное не предусмотрено настоящим пунктом."

Начислять 21 мая НДС, уточненку за 4 кв.2007 к уплате, потом декларацию за 2 кв.2008 с возмещение этого НДС? имхо операция техническая, деньги бюджет в любом случае получит только ввиде пени.
    пени тоже может не хило набежать

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Проанализировано Постановление ФАС Поволжского округа от 04.03.2008 № А06-3838/07.
    Вывод судей: налогоплательщик имеет право представить в налоговый орган документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов с декларацией как в срок не позднее 180 дней, так и после истечения 180 дней.

AndyGr AndyGr вне форума
    Julia 2006, спасибо, но я спрашивал про начисление и уплату НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)