Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Указание несуществующего ОКВЭД

при регистрации был указан ОКВЭД только из 2 цифр (тоесть по идее несуществующий), когда выдавали документы (св-во) - то дали под роспись уведомление, что меня приглашают на беседу по поводу нарушения пунктов 2 и 4 статьи 5 и пункта 1 статьи 22.1 закона 129-ФЗ от 08.08.2001 и что грозит ответственность по 14.25 пункт 3, а именно:
    "Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей."

Правомерно ли применение такой санкции? ведь я не предоставлял недостоверные сведения. я указал только неприминимый код ОКВЭД...?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мое скромное мнение: нет, применение этой нормы - невозможно, т.к. "непредставления" - нет, "несвоевременности" - нет, "недостоверности" - нет, ну по этому факту по крайней мере. О практике, честно сказать, не знаю. Речь должна идти о нарушении порядка ояормления, но за это санкиция - отказ в регистрации, но в жизни, а тем более с налоговой, может быть всякое

3. Клерк
    поговорил в налоговой - сказали предупреждение вынесут, если явлюсь и скажу что сам дурак )

4. Клерк
    Вообще меня это в налоговиках поражает. Я тоже недавно это слышала, но состав действительно был а тут просто провокация Но в любом случае, этот вариант дешевле всего удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)