Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите с подсудность по ГПК ,,

Имеет место спор по обжалованию приказа о назанач дисцип взыскания Место работы МВД

В порядке ст.23 ГПК РФ пункт 1 подпункт 6 обращаюсь в мирорвой суд полагая что данный спор относится к спорам вытекающим из трудовых правоотношений, но не связан с восстановлением на работе и с разрешением коллективных трудовых споров;

Однако судья своим определеним возвращает исковое заявление с предложением обратится в районный суд, Мотивировка "Дела, возникающие из отношений по осуществлению государственной службы в правоохранительных органах, не отнесены ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к подсудности мирового судьи. Поэтому эти дела подсудны районным судам" При этом ссылается на Обзор практики Утвержденый Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 ноября 2007 года

Я в недоумении Что уже появилась категория дел возникающих из отношений по осуществлению государственной службы в правоохранительных органах Разве это не трудовой спор По мне так это правовой нонсенс !!
    Убедительная Просьба высказать свои мнения ,,,
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так обратитесь в районный суд, пускай между собой разбираются.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    По мне так это правовой нонсенс !!
    нет, это уточнение содержания законодательства Верховным судом.

Выдержка.

Процессуальные вопросы

Вопрос 9: К подсудности какого суда (районного или мирового) относятся дела по искам сотрудников органов внутренних дел:
    - о взыскании денежных выплат за фактическое участие в контртеррористических операциях;
    - о предоставлении компенсации за работу в сверхурочное время;
    - о взыскании денежного довольствия?
    Ответ: Дела по искам сотрудников органов внутренних дел о взыскании денежных выплат за фактическое участие в контртеррористических операциях, о предоставлении компенсации за работу в сверхурочное время, о взыскании денежного довольствия относятся к делам, возникающим из отношений по осуществлению государственной службы в правоохранительных органах.
    Согласно правилу определения родовой подсудности, содержащемуся в ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных ст. ст. 23, 25, 26 и 27 указанного Кодекса, подсудны районным судам в качестве суда первой инстанции.
    Дела, возникающие из отношений по осуществлению государственной службы в правоохранительных органах, не отнесены ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к подсудности мирового судьи. Поэтому эти дела подсудны районным судам.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)