Уважаемые, снова обращаюсь за советами и мнениями. Опишу ситуацию (насколько я могу ее видеть): компания столкнулась с кризисом неплатежей от клиентов (да и тех, которые платили не смогли удовлетворить и они расторгли отношения) и получилась ситуация, когда при наличии некоторой приличной дебиторской задолженности образовалась задолженность за налоги, аренду и зп сотрудников. Однако у руководства не хватило таланта (или желания) эту задолженность получить и раздать, поэтому, когда все же пришел один из платежей, несмотря на уже существующую к тому моменту месячную задолженность по зарплате, компания предпочла заплатить налоги и была продана (как нам объявили) некоей другой компании. Имя покупателя неразглашается по типа секретным соображениям (я так понял, что и в налоговой пока ничего не оформлено), но самое главное - абсолютно весь старый управляющий кабинет уже уволился, а вот никто из новых еще не назначен (со слов старого гендира и главбуха), либо их личности не разглашаются. Вот теперь мои вопросы:
1. Мне отдали трудовую на руки, но без финальной записи (и без печати), т.к. расписаться типа просто некому... и что делать? У кого и что требовать? Я предположил было, что если старый гендир может подписать заявление написанное еще при его работе с просьбой уволить через две недели, то и приказ об увольнении и запись в трудовой могут быть сделаны заранее, но бывший уже главбух утверждает, что нет, должны быть сделаны именно в день увольнения. Я несколько в шоке от такой ситации, выходит, что я теперь должен ждать, чтобы у моей компании появился снова гендир?
2. Если не удастся вообще найти кого-либо из нового руководства (есть такое мнение, что это могут оказаться вообще какие-нибудь бомжи привокзальные и где их искать?) - есть ли нормальная и быстрая процедура моего увольнения без общения с компанией? У меня уже есть предложение на новую работу и там уже меня ждут, есть ли возможность нормально и легально устроиться на работу и начать работу, а ситуацию со старой компанией уже добивать по ходу дела?
3. Есть подозрение, что эти ребята, которые компанию купили, захотят (если уже не сделали это) получить долги компании или заключить допсоглашения к тем договорам, чтобы деньги переводились другой компании, активы типа компьютеров уже вывели, мебель продают... а гендиром поставить какого-нибудь зицпредседателя Фунта, который и ответственность понесет, если сотрудники начнут общаться с прокуратурой и судами. Схема-то явно мошенническая, есть ли у нас, у работников, шансы как-то это дело проконтролировать, заблокировать, доказать и получить все же деньги (задолженность клиентов компании покрывает если не все, то 2/3 зарплатных долгов точно)? Как нам лучше действовать?

Будут новости - напишу сюда.