Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Увольнение

Работаю в фирме больше года. Тут подвернулось другое местечко, я в пятницу написала заявление на отпуск и на следующей неделе сразу вышла на новую работу, где вошли в мое положение и на 1 месяц приняли меня по договору подряда. В старой фирме надеялась договориться об увольнении без отработки двух недель, и явилась туда за несколько дней до окончания отпуска. Директор отказался. Уговаривал остаться, обещал увеличить з/п. Я взяла день на размышления. На следующий день пришла с заявлением на увольнение. Заявление передала директору лично в руки. Некоторые работники фирмы меня видели, но никто не знал, что я пришла увольняться. Заявление директор принял, обещал подписать. Но сообщил мне, что две недели мне придется отработать. На момент выхода на старую работу, я ушла на больничный (чтобы не пропускать новую работу). Директор взбешен. Сказал, что заявления не видел и хочет уволить меня по статье (вроде, за прогулы). На сколько это возможно? Что можно предпринять?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну вы намудрили. По умному делается так: Пишется заява на отпуск. Подписывается диром. Тут же, не отходя от кассы пишется заява на увольнение. И тогда 2 недели, которые заставят отрабатывать вы преспокойно отдыхаете в отпуске.
    Ну теперь уж поступайте так, как важнее для той работы, которая вам важнее)) ИМХО надо было нести больничный на старую работу а работать на новой.

Аноним
    Гость
    А и еще не верьте "сказал что подпишет" Заявления вручаются в канцелярию, в двух экземплярах, и на одном из них (вашем) должна быть подпись о принятии.
    Вообще не уволить вас не имеет права : может либо уволить тотчас, либо уволить с отработкой.

Клерк
    На момент выхода на старую работу, я ушла на больничный (чтобы не пропускать новую работу).
    ИМХО, это чревато нарушением режима по б/л.
    Директор взбешен. Сказал, что заявления не видел и хочет уволить меня по статье (вроде, за прогулы). На сколько это возможно?
    если у Вас не осталось копии заявления с визой директора-вполне реально: может он заявление выкинул. Все же попробуйте договориться полюбовно, но на месте директора я бы тоже "обиделась".

Клерк
    За прогулы вас никто не уволит, если у вас на руках больничный т.е. вы можете обосновать ваши невыходы. А вот с увольнением сложнее- есть у вас подтверждение того, что ваше заявление получено?

Клерк
    По умному делается так: Пишется заява на отпуск. Подписывается диром. Тут же, не отходя от кассы пишется заява на увольнение.
    Это называется отпуск с последующим увольнением. По-умному делается так, когда работник абсолютно уверен, что работать на прежнем месте он не будет (не факт ведь, что на новом месте, будет слаще и все устроит). Поэтому во время отпуска многие не против проверить себя на новом месте и к месту присмотреться, если, к тому же потенциальному работнику идут навстречу.

Написано много и, вроде, последовательно, но без привязки к конкретным датам сложно говорить, что можно сделать, внесите уточнения.
    1. отпуск с __ по __
    2. подряд в другой фирме с __ по__ (в дальнейшем будет трудовой договор?)
    3. когда принесли и отдали директору заявление
    4. больничный открыт с __
    5. как складываются отношения на новом месте, сами как оцениваете, в случае необходимости, готовы ли пойти Вам навстречу еще раз?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)