Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 104
    Клерк
    нынешние современные бабушки поголовно отказываются сидеть с детьми. Они работают, прилично зарабатывают, устраивают собственную личную и социальную жизнь и не желают сидеть дома с внуками. Так ли это?
    нет-нет, не поголовно, а только те, кто планирует провести старость в доме престарелых
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Клерк
    нет-нет, не поголовно, а только те, кто планирует провести старость в доме престарелых
    Пардон, а какая связь? Я вообще не понимаю, вы детей себе заводите или бабушкам. Посмотрите на старичков западных. Они по миру ездят, а мы своих родителей дома с детьми запираем.
    Tasya

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Если есть возможность - нужно жить отдельно от родителей. Особенно вначале семейной жизни.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    Пардон, а какая связь? Я вообще не понимаю, вы детей себе заводите или бабушкам. Посмотрите на старичков западных. Они по миру ездят, а мы своих родителей дома с детьми запираем.
    Пардон, забыл смайлик вставить. А если серьёзно, то детей мы заводим не для себя и не для бабушек. Хотя эгоистический момент, конечно, присутствует: чувство, что ты нужен детям, нельзя заменить ничем.
    А западным старичкам я бы не стал завидовать: мне всё-таки больше хочется быть нужным своей семье, чем туроператорам.

Клерк
    Артём, да там и не надо смайлика, разве что .
    Потому что положено, купил квартиру себе, купил квартиру жене и с огромным удовольствием живу с родителями. Квартира жены больше по площади, чем квартира родителей, но я не планирую в неё переезжать, а в свою не заходил года два, осенью пришел, посмотрел, стены на месте и, не разуваясь, - домой.
    Когда живешь вместе с родителями, то, во-первых, легче о них заботиться, а во-вторых, комфортней и самому жить. Придешь в пятницу из бани под утро, проснешься, жена или с детьми в школе или на секции или на выставке какой-то, а любимая теща тут как тут. Чайку, бульончику, борщачок, с чесночком, со стопочкой. Жизнь то налаживается! С тестем хлопнешь по стопарику и вообще не жизнь, а рай. Я от них никуда! А если приболели? И вот через весь город ездить, в пробках стоять. Так то проще: «Всем тихо, бабушка болеет!». Заодно и дети учатся, как к старшим относиться. При мне они бабушке с дедом и возразить не смеют. Когда я не дома, то конечно родители их балуют, возражать разрешают, так это их право. Меня бабушка тоже баловала, все бабушки балуют внуков. Но я сам любимой теще при детях не возражаю и детям своим не позволю при мне ей перечить. Я с ней и не спорил то уже лет пятнадцать, ну десять как минимум. Все уже выяснено, она ж знает, как я скажу, так и правильно. Возразишь, я соглашусь, но потом опять жалеть, что деньги в рублях, а не в долларах, что за эти деньги можно было через месяц купить вещь покруче, а не как у всех, что ваучер лучше вложить так, а не эдак, что лучше было хранить не на книжке, а потратить. Я ж не против, я с ней всегда согласен, мне ж для её радостей никаких денег не жалко. Я ей по гроб жизни за её дочку обязан, признаю, и люблю и уважаю их с отцом безмерно.

P.S. Только намекнул, что пока евро падает, надо из долларов в евро все перевести, а мне уже полгода пиво, счастье и все радости жизни. Как мы друг без друга?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и с огромным удовольствием живу с родителями.
    может это зависит от характера всех сторон? были бы родители твои (твоей жены) другими, убежал бы без оглядки, например.
    Демидова Татьяна

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я вообще не понимаю, вы детей себе заводите или бабушкам
    Ну извините, это закон жизни такой. Да и потом, именно бабушки с дедушками стонут как ненормальные:" когда вы нам внуков родите". А потом сидеть отказываются!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Нина О.
    Родители и у меня и у мужа просто замечтательные , нас очень любят , но жить ни со своими , ни с его родителями не хотим. Ну, во-первых , мы для них всегда дети , а уже не хочется, чтобы тебя "направляли" Во-вторых , хочется с работы иногда прийти , упасть на диван , проглотив чего-нибудь и элементарно помолчать. Тишина в доме с двумя человеками - естественно , с четырьмя - странно и подозрительно , а тем более с гиперобщительными мамами и папами... В - третьих , если вдруг мы с мужем ,не дай Бог , случайно буркнем друг на друга при родителях , мамочки мои!!! У нас все ссоры заканчиваются при выключении света под одеялом , а как как родителей при всем уважении туда не пустишь , а мы уже утром не помним о чем речь шла , а те нервничают , вопросов не задают , но переживают ... А наши дружеские пирушки до двух-трех утра , пение до пяти утра под караоке и рок-н-ролл с друзьями?
    Про интим в родительских стенах я вообще не говорю. Мы каждую неделю ночуем у родителей мужа , за четыре года это "выброшенные" ночи . Не можем мы так , ни расслабиться,ни ... ну , что там рассказывать .

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Ну извините, это закон жизни такой. Да и потом, именно бабушки с дедушками стонут как ненормальные:" когда вы нам внуков родите". А потом сидеть отказываются!
    Да ну, закон. У меня бабушки не отказываются.
    А знаю и другие случаи: мама заставила дочь сделать аборт в 20 лет, а иногороднего жениха даже видеть не пожелала, так паренёк по вокзалам и тусовался пару дней, пока не прочухал, что бесполезняк. Вот Вам и стоны по внукам.

Клерк Аватар для Mil
    <b>RedBrandt</b>, я вам завидую!!!!!! Про родителей! Моя свекровь меня ненавидит! Я из-за этого стараюсь с ней не общаться, а муж из солидарности моих родителей игнорирует. Вот так и живем. И это после свадьбы! До нее она меня обожала.

И ничего не изменишь.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Нина О., как я с вами соглагласна!!!!!! У меня одна бабушка укладывается спать часов в 20.00, другая в 21.00. Я забыла когда последний раз смотрела дома телевизор и слушала музыку. Гостей дома не было никогда........... ((((((((((
    Выход был один - снять квартиру и жить так, как захочет правая пятка........ ну или левая....!!!!!!! Что мы и сделали!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Настя; 08.01.2004 в 10:48.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    может это зависит от характера всех сторон? были бы родители твои (твоей жены) другими, убежал бы без оглядки, например.
    Старая примета гласит:"Собираешься жениться - посмотри на тещу, через двадцать лет у тебя будет такая же."
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Старая примета гласит:"Собираешься жениться - посмотри на тещу, через двадцать лет у тебя будет такая же."
    Не всегда работает, можно сильно обжечься на таких приметах.
    Tasya

Клерк Аватар для Mil
    А про свекровей никаких примет нет?

Клерк
    А про свекровей никаких примет нет?
    Тут приметы не нужны, они все такие разные... в смысле, свекрови.
    Tasya

Клерк Аватар для Нина О.
    У меня подружка сказала : "Как хорошо жить отдельно от тещи (да-да , это она маму так называет ) и свекрови : хочу ем- хочу сплю , хочу тараканов травлю, хочу - развожу" У всех у нас свои тараканы, пусть они не общаются друг с другом , а сдохнут от тоски !!!

Клерк Аватар для Нина О.
    Mil, про свекров говорят , мол , типа посмотрите - ваш муж через 20 лет , а вот про свекровей кроме кровожадного названия нет ничего . Хотя у меня довольно неплохая свекровь. Сына любит до безумия , он у нее единственный и неповторимый, а так как ее сыну со мной очень неплохо живется (скромница я какая , а ? ) , то и мне любви и нежности перепадает вволю. Слова лишнего боится сказать , в семью не лезет , при конфликтах (если проколемся не дай Бог , стараемся не посвящать)- не берет ничью сторону , либо дает джазу сыночку ... Тьфу-тьфу !!
    А я же гадость , все равно не могу полюбить , уважаю , да , но вот чистого светлого чувства не могу испытать ...Ревную к мужу , наверное ... Черт его знает , как это понять .

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Со свекровью не жила ни дня. Может, потому и болтаем мы с ней, как подружки, до 2-х ночи, когда она приезжает по первому зову посидеть с разлюбезным внучком. Терлись бы ежедневно на одной кухне - наверняка моя история пополнила бы миллионы "страшилок" про свекровь. А с родителями...У меня всегда было к ним отношение - даже не знаю, как и описать - как к святым. Любовь, уважение, почитание, "мама всегда права" и т.д. Может, потому и не было такой близости, какая появилась после того, как я от них уехала. Мы с мамой почувствовали себя равными - мы жены, хозяйки, матери. Отношения и раньше были замечательными, а уж теперь -тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Клерк Аватар для Mil
    Я заметила одну тенденцию: живут невестка со свекровью - душа в душу. В какой-то момент (то ли временный заскок, то ли от души) правду матку невестке о своем к ней отношении и на всю жизнь отношения испорчены. Я, например, не могу себя перебороть, зная истиное положение вещей. И у подруг моих так же! У одной из них свекровь попалась - золотая женщина (я ее знаю оч. давно и близко) единственный раз сорвалась (невестка вынуждает мужа работать на 2-х работах - тот худющий, а жена шмотки меняет часто - не выдержало материнское сердце 80)) ну и что - сколько времени, а осадок остался и до сих пор, как свекровь не пытается наладить - бесполезно! Будем учиться на чужих ошибках!

Клерк
    ну и что - сколько времени, а осадок остался и до сих пор, как свекровь не пытается наладить - бесполезно! Будем учиться на чужих ошибках!
    Мill, испокон веку было послушание от невестки к свекрови, но не наоборот. Мне даже стало дико, когда я представила, что моя свекровь пытается наладить со мной отношения - любви не может быть, а уважение всегда. Я долго очень доказывала своей семейной жизнью, что я достойна ее сына. Так должно быть!А свою невестку я люблю, как дочь, и как на дочь на нее сержусь иногда. Не думаю, что она меня любит. С какой стати ей меня любить, у нее своя мама, которую она обожает.Но случись ссора (тьфу-тьфу-тьфу)- налаживать отношения буду точно не я! (В принципе , в частности бывают редкие исключения,не дай БОГ)

Клерк Аватар для Mil
    Нормально, тебя значит оскорбляют: такая-сякая и ты же должна на мир идти? Из-за уважения к возрасту?... ага... как же! Ради чего? Чтобы свекровь почувствовала что это норма и продолжала? Это ей нужно общение со мной, а не мне! Извините, но с таким отношением, можно на старости лет одной остаться! А мне совершенно не хочется всю жизнь выслушивать незаслуженные гадости!

Клерк
    Mil, а со временем и вы станете свекровью или тещей, как вам в такой же ситуации будет, и нервы станут вряд ли лучше и материнская любовь возобладает над рассудком и прийдется оказаться в таком же сарафане, так что выводы делайте сразу, а не на потом оставляйте.....

Клерк Аватар для Mil
    Я не пытаюсь всех под одну гребенук стричь! Знаю, есть нормальные свекрови, а есть НЕНОРМАЛЬНЫЕ! Мне не повезло!
    Я буду стараться стать нормальной - слава богу, в моей семье есть с кого брать положительный пример.

Клерк
    Нет нормальных и ненормальных, есть понятные и непонятные, интересные и неинтересные.
    Я устал слышать сетования от окружающих, что мне везет. У меня идеальные родители, идеальная жена, идеальные дети, идеальная работа, идеальные сотрудники, идеальные партнеры, идеальные друзья, идеальные подруги, идеальные домашние животные в конце концов. Если я куплю машину, то мне попадется идеальный вариант, который не ломается, если я арендую офис, то у меня там идеальные условия, если я прихожу в банк, то ко мне все идеально относятся, а друзья приходят в этот банк и у нас с ними идеальные отношения, идеальная организация производственного процесса. Блин, ну неужели трудно подумать, что я тоже что-то для этого делаю!! Это как один мой знакомый:"Нет приличных женщин! С кем не познакомишься, потом идти к венерологу." Где он их таких находит! Ничто никуда не пропадает и ниоткуда не берется! Неужели это так трудно понять! Все можно сделать идеальным, надо только постараться, а не стонать, что то плохо, эти не такие, мне не везет. Давно уже спето:"Можешь ли ты изменить этот мир? Можешь ли ты принять как есть?" Надо ж выбрать сторону, а не болтаться посередине. Вы ж бухгалтера, а не домохозяйки - любительницы бразильских сериалов. Вы хотите получить помощь в виде решения или сочуствия? И то и другое в одном флаконе это ж как компот перемешанный с котлетами или я чего-то не понимаю.
    Я люблю людей.

Клерк Аватар для Mil
    <b>RedBrandt</b>, поэтому ты мужчина, а я нет!

Клерк
    RedBrandt, а в идеальном мире не грустно жить? Или интересен процесс деланья мира идеальным?
    Tasya

Просто клерк Аватар для Птица
    <b>RedBrandt</b>, молодец!!!!! так и надо!
    Tasya, а идеальный мир для каждого свой и каждый сам строит свою жизнь, и уж если что-то ему в ней не нравится, то, как правило, это уже его ошибки...и нечего ныть, надо над ними работать

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    RedBrandt, а в идеальном мире не грустно жить? Или интересен процесс деланья мира идеальным?
    Мне, изнутри, мир не кажется идеальным. Он сложный и интересный. А то что я стараюсь решить стандартные задачи, просто оптимизирует жизнь и дает больше радостей. Приятней поговорить за жизнь с любимой тещей, чем ругаться с нелюбимой. Приятней чтобы жене хватало денег, чем чтобы не хватало. Приятней заработать, чем не заработать. Это ж как умываться, правила социальной гигиены. Нельзя раз умыться так, чтобы потом год не умываться.
    Я люблю людей.

Клерк
    IMHO
    Mil, Ругань с моей мамой не прибавила бы моей жене уважения в моих глазах. По сути-то, вначале вы ругаетесь из-за одного объекта влияния, потом прибавляются остальные. Что по первому - "ночная кукушка дневную всегда перекукует", что по остальным - это твои дети - у тебя выигрышная позиция. Старание довыиграть в выигрышной позиции может привести к следующим ситуациям:
    Ваша ссора, во-первых, рождает дискомфорт в душе мужчины. Не надо ставить его в позицию выбора, он решит логически, а логически - "мама - одна, а вертихвосток-скандалисток - толпы" и если ты не проиграешь в данной ситуации, то проиграешь в перспективе.
    Во-вторых, ты создашь базу, посещение которой с твоей стороны будет просчитываемо, а со стороны мужа - неконтролируемо. Причем на этой базе поддержат любое его решение. А мамы, в такой ситуации, с огромным удовольствием знакомятся с «коллегами» сына по работе и стараются не мешать им "поработать".
    В-третьих, эта ситуация поселит в душе мужа сомнения, а та ли ты женщина, которая ему подходит. Он-то со своей мамой много лет прожил и чем дальше, тем больше проблем забывается, а помнится только хорошее. Плюс он получит моральное оправдание многим своим нежелательным для тебя поступкам.
    В-четвертых, если он нормальный сын, то ему просто будет плохо, морально и физически. Будешь жить с грустным человеком.
    В-пятых, неуважение к родителям, приведет к неуважению тобой мужа, и тебя твоими детьми. Они увидят и морально оправдают негативную модель поведения.
    Есть еще и в-шестых и т.д., но все зависит от твоей оценки ситуации, от твоих прогнозов и той ответственности, которую ты на себя берешь любым своим решением.
    Если ты считаешь, что, так как ты делаешь – правильно, ты видишь положительный результат, перспектива благоприятна, то значит, ты действуешь правильно.
    Если ты видишь негативные моменты, то ты можешь поступить одним из двух способов:
    Первый – найти пути и подходы, восстановить мирные отношения и сократить общение. В этом случае тебе придется управлять отношениями, т.е. убирать свои слабые стороны, вводить желаемые для противной стороны элементы – изменять себя. Этот путь человечней и быстрей, но тяжелей.
    Второй – подвести мужа к мысли, что все это придирки и заставить его защищать тебя. Т.е. столкнуть претендента и объект, а самой выскользнуть и наблюдать со стороны. Этот способ менее экологичен, более долог, но легче.
    Я люблю людей.

Клерк Аватар для Lavrik
    Саш, по-моему, чудес не бывает. Отношения в семье "делаются" не одним человеком, а всеми. Невозможно при внутреннем конфликте "делать мину", что все хорошо, вечно. Рано или поздно он вырвется наружу. Причем, независимо от расстояния между противоборствующими сторонами. Моя мама (тоже свекровь) говорит, что старший(теща/свекровь) может научить младшего (зятя/невестку) только личным примером, а не демонстративными поучениями или (ужас!) "холодной войной". И всегда так себя и ведет. Хотела бы и я стать такой же свекровью!
    Но я заметила одно - редко семейный конфликт крутится вокруг старших мужчин в семье. Практически всегда вокруг старших женщин - мам. Наверное, это в нас сидит генетически. Каждая мама считает, что ее дитятко (великовозрастное) достойно лучшей доли. А доказывать матери, что ее чадо само не подарок - ни-ни! Нельзя этого делать, девочки! Вам тоже не понравится, если кто вашего ребенка критиковать начнет.
    Подведу резюме своего поста:
    с мамами не спорьте и старайтесь не ссориться, а вот жить лучше отдельно (лучше для нервной системы наших мам)
    Все будет отлично!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)