Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк
    Фирма оказывает услуги по обслуживанию домофонов. Оплачивает население на почтампе или в банке, которые берут комиссию 3%. Банк или почтамп нам дают одно платежное поручение на общую сумму по квитанциям(прикладываются) за минусом своей комиссии. Считала, что сч.91.2 "Прочие расходы" услуги банка, но прежний бухгалтер списывала на сч.20. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Боже праведный это обычная комиссия, как пить дать оговоренная в договоре, это услуги банка и списываются они на 91.

3. Модератор Аватар для Andyko
    mobilkom08, я Вас умоляю, не размещайте свои вопросы где попало. Ну хотя бы в ветках пятилетней давности не размещайте,а?

4. Клерк
    я Вас умоляю
    умоляйте, умоляйте
    Andyko, почему где попало. Ситуация схожая, то же взымание процентов по перечислению средств. Сами же потом пишите, чтоб не дублировали темы. Не знала о сроках давности, извините, к чему агрессия.

5. Клерк
    Кто как делает? Фирма УСН(доход-расход), установка домофонов.
    1. Из #1 : оплата на почтампе от населения прошла , например, 20.05, 2 платежных поручения на общую сумму оплаты от населения с указанием банковской комиссии(1- со всеми квитанциями, другое, такое же- как услуги банка) от 20.05, в выписку банка попали 22.05. В конце месяца почтампом выставляется сч.-ф, сумма которой больше, т.к последние дни месяца попадают в выписку другого месяца. что считать датой признания расходов: дату по п/п, дату выписки(куда попало п/п) или дату получения сч-ф? Услуги банка предыдущего месяца, которые попали в следующий(по выписке, по п/п они оплачены в предыдущем) считать расходами в текущем месяце? Я считаю, что следует признавать расходы исходя из выписки банка, права?
    2.Установили домофон, выдали трубки, ключи-все входило в установку домофона(УСН),на обслуживание,например, согласились жильцы 10квартир из 20, теперь кто отказывался согласны тоже на обслуживание, т.е им надо дать трубки, ключи или выдать уже обслуживаемым дополнительно все уже за доп.плату. Вопрос: В случае продажи(не по себестоимости) трубок,ключей в дальнейшем попадаем мы в этой части под ЕНВД-розница или можно доп.соглашением к договору по части установки, т.е продать по себестоимости и что сверх рассматривать как услуги по установке этой трубки(попадем на УСН?).

Есть мнение? Уж очень не хочется раздельный учет.

6. Модератор Аватар для Andyko
    1. Поздняя из дат получения услуги и её оплаты.
    2. Вы определитесь, трубки продаете кому ни попадя или домофон обслуживаете группе товарищей?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Andyko,
    1.Получается, что несмотря на то, что в каждой выписке банка есть п/п с указанием суммы услуг банка и списания этих средств с р/с, в расходы ставить только в конце месяца после получения сч.-ф. или п/п может то же являться основанием к списанию?
    2
    трубки продаете кому ни попадя или домофон обслуживаете группе товарищей?
    Установили домофон в подъезде дома, в установку вошла стоимость работы+ ст-ть трубок+ ст-ть ключей, далее заключили договор на тех.обслуживание (все УСН). Т.к. изначально не все жильцы подъезда были согласны на установку домофона им трубки,ключи не давали и они оплату за тех.обсл.не производили, т.е в поъезде 20 квартир и из них 10 получили трубки и ключи и оплачивают тех.обс, а остальные не получили ничего и не платят.Сейчас они хотят получить трубки и оплачивать тех.обс. Вопрос:как сейчас рассматривать передачу им этих трубок? Как розницу-ЕНВД или как доп.соглашение к договору на установку,т.е отдать по себестоимости и что сверху учесть как работу по установке этой трубке? Ведь, если я правильно понимаю, продай мы им с наценкой и это уже розница?

8. Модератор Аватар для Andyko
    mobilkom08, а какая связь между услугами банка и счетом фактурой почтамта?
    И для чего им трубка? Если я им приду продам трубку, они рады будут?

9. Клерк
    Наговорила,что сама запуталась, ну может это и не совсем услуги банка (услуги почты), но похоже. Почта берет оплату с населения,организации попадает на р/с (по выписки из банка )сумма уже за минусом 3% с НДС, так вот признавать расход, в части оплаты этих 3%, по выписки из банка, или в конце месяца, после получения сч,-фак. на эти 3%. Я отношу это на сч.91.2 по аналогии с услугами банка,неправа?

И для чего им трубка?
    Кому им? Нужна жильцам того подъезда, домофон которого мы обслуживаем, а трубка нужна, чтоб из квартиры нажать на кнопочку на этой трубке и входная дверь подъезда открылась, а не бежать с 10-этажа на первый, чтоб открыть эту дверь. Трубки спец. под домофон., если у вас есть такая продайте

10. Модератор Аватар для Andyko
    1.После получения документов от почтамта.
    2. Да я не в конкуренты к Вам набиваюсь, а пытаюсь сказать, что если Вы эту трубку к остальной конструкции не подключите, то жильцы могут хоть обложится трубками, пользы им это никакой не принесет.

11. Клерк
    пользы им это никакой не принесет.
    ,
    Может это эгоистично, но в данный момент думаю о себе, чтоб не попасть на раздельный учет- УСН и ЕНВД. Т.е. считаете, что оформить допсоглашением?

По поводу услуг почтампа сомневаюсь, может через сч.20 или 91.2 пойдет?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Считаю, что если Вы им не окажете услугу, то трубка у них работать не будет, зачем им трубка просто как трубка?
    91 пойдет.

13. Аноним
    Гость
    А что вам мешает сделать доп. подключение домофонов. Сделайте все также как первым 20 подключеным (стоимость работ+стоимость трубки)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)