Кто-нибудь знает, можно ли оплатить пени по налогу через кассу коммерческого банка? Счет заблокирован.
Кто-нибудь знает, можно ли оплатить пени по налогу через кассу коммерческого банка? Счет заблокирован.
Оксана
Можно. Мы сами так делали. Пока не заплатите все пени, штрафы счет не разблокируют.

Нет, но
Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.
Best regards, Михаил
mvf, Да мы ничего не должны, кроме этих пеней, а инкассовое на круглую сумму. В понедельник пройдет операционный день в налоговой и инспектор сможет увидеть, что отсутствует задолженность, но она потребует уплаты этих пеней. Хочу в Сберкассе оплатить и принести ей квиточек, чтобы она отзыв на инкассовое напечатала.
Оксана

Ксюня Рад, здесь подобное обсуждалось:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160429
Best regards, Михаил
mvf, Я думаю, что здесь речь идет об оплате через банк, в котором открыт р/счет фирмы. А почему я не могу заплатить через любой другой банк, как обычный физик?
Оксана

Нет, речь идет об оплате налогов/сборов наличными (где угодно).mvf, Я думаю, что здесь речь идет об оплате через банк, в котором открыт р/счет фирмы.
Best regards, Михаил
ЭТо ужасно!!! Замкнутый круг получается, налоговая не пишет отзыв на инкассовое, т.к. 600 руб. пеней висят. Банк эти пени не оплатит пока не закроет платежи по прибыли, которые уже начали снимать в самом начале.Нет, речь идет об оплате налогов/сборов наличными (где угодно).
Я-то готова оплатить. А в банке все суммы снимают на платежи, которые мы и не должны вовсе. Как быть?
Оксана
Хочу поделиться разрешением своей проблемы: банк пошел на встречу и снял по инкассовому эти 600 рублей, сразу дали мне выписку и платежный ордер. Сослались на то, что очередность у платежей одинаковая, и ничего они не нарушают. Но было трудно![]()
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)