Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проблема в оплате ипотеки

Доброе время суток, дамы и господа!
    Обратились знакомая с вопросом.
    Она с мужем купила в ипотеку квартиру. пол года выплачивали вместе, а потом развелись! Бывший муж говорит, что оплачивать не будет. Так вот вопрос заключается в том, как сделать, что этот человек не претендовал на квартиру если моя знакомая будет выплачивать одна? Договор оформлен на бывшего мужа, а девушка поручитель.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Заключить соглашение с мужем раз. Перевести на себя кредит - два.

СТОП!!!!!!!!!!!!!! Брак официальный? Развод зареген?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    да, официально развелись

4. Клерк
    а соглашение о том, что он не будет претендовать на квартиру? по договору у них долевая собственность должна была быть

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Алексеич,
    Заключить соглашение с мужем раз.
    это, по-вашему, о чем?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. хелп ю
    Гость
    Оплаченное за пол-года тоже надо как-то разделить т.к. это есть "совместно нажитое имущество"... видимо поровну... хотя можно "по-честному" - пусть дает отказ от притязаний на эту часть денег. Иначе придется их возвращать бывшему супругу.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Она с мужем купила в ипотеку квартиру. пол года выплачивали вместе, а потом развелись! Бывший муж говорит, что оплачивать не будет. Так вот вопрос заключается в том, как сделать, что этот человек не претендовал на квартиру если моя знакомая будет выплачивать одна? Договор оформлен на бывшего мужа, а девушка поручитель.
    1.Надо говорить с банком-согласен ли он, прежде всего, на перевод обязанностей на поручителя и делать допник к кредитному договору/заключать новый на тех же условиях со сменой субъекта.
    2. Банк потребует переоформления предмета залога на нового должника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)