Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Подача уточненки в свете 81-НК.

Заклинило в п.4 88-НК в части освобождения от ответственности при подаче уточненки к доплате:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
    Уточненка по НДС за сентябрь 2007, к доплате 100 тыс., в данный момент (момент представления уточненной декларации) на лицевике висит переплата 300 тыс. Должна ли я сейчас доплатить 200 тыс., т.е. "недостающую сумму налога" по уточненке или законодатель говорит про погашение "недостающей суммы" именно на дату подачи уточненки? А на дату подачи переплата. Помогите, мозг закипел.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для RedCat
    Во-первых, если по декларации к доплате 100тыс., то почему ты хочешь доплачивать 200тыс.?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк Аватар для RedCat
    Переплата в 300тыс. подтверждена налоговой? т.е. ты уверена что в твоей карточке она действительно есть? Ты сверку с ними делала?

то почему ты хочешь доплачивать 200тыс.?
    Я ж говорю мозг кипит, 100, конечно, хочу.
    Переплата в 300тыс. подтверждена налоговой?
    Да, намедни завершилась камералка и на карточку повесили переплату. Сверка с ними он-лайн, через Контур.

Клерк Аватар для RedCat
    Ну раз на карточке точно есть переплата, то я бы не стала доплачивать сам налог, но пени нужно платить.

С пенями все понятно, меня смущает именно формулировка
    он уплатил недостающую сумму налога
    До чего сумма "не достает" на момент подачи уточненки, если на лицевом счете переплата. Да, имхо ты права, сегодня переплата-сегодня сдаю уточненку-ничего доплачивать не надо, благо недоимки на дату подачи не обнаружилось. Оч. хочется еще мнения.

лучик света Аватар для Искорка
    Тоня, в прошлом году сдавала уточненки, на момент подачи была переплата чуть больше суммы недоимки, доплачивала только пени. Никаких санкций.

Спасибо, значит я шла по верному пути Осталось посчитать пени, которые никогда не сходятся с наложкой. Опять же вопрос в свете 81-НК. Если я неправильно посчитаю, пени не доплачу, ответственность все равно не наступает?

Клерк Аватар для RedCat
    Если я неправильно посчитаю
    а чуть побольше нельзя отправить?
    И вообще мне кажется, что ничего тебе не будет... Не заплатить вообще пени или заплатить немножко не верно - это разные вещи... досчитают их тебе и доплатишь тогда...

Не заплатить вообще пени или заплатить немножко не верно - это разные вещи
    Вот я об этом и спрашивала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)