Показано с 1 по 12 из 12
  1. Sade
    Гость

Работник отказывается знакомиться с должностной инструкцией

На предприятии разработали новые должностные инструкции в соответствии с единым квалификационным справочником.Издали приказ о введение в действие новых инструкций, ознакомили их с соответствующими работниками. А Главбух отказывается подписывать что она ознакомлена со своей долж.инструкцией. В тоже время приказ о введении в действие новой инструкции она не обжаловала.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    составить акт об отказе от ознакомления
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Модератор Аватар для бух2007
    А у меня одна сотрудница отказалась подписывать доп. соглашение о повышении ей з/пл. Ей величина "прибавки " не понравилась.

4. Клерк
    Вопрос интересный.

Должностная инструкция - это описание трудовых функций работника, т.е. неотъемлемая часть трудового договора.

Так?

Получается, изменение должностной инструкции - это изменение трудового договора...?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Кстати, мне тоже предстоит кое-что добавить в ДИ одной сотрудницы. Не подскажите, как это лучше сделать?
    1) Распечатать новую должностную и дать ей расписаться.
    2) Оформить как доп. соглашение. Указать, что в ДИ добавляется пункт такой-то...

6. киник Аватар для stas®
    Должностная инструкция - это описание трудовых функций работника, т.е. неотъемлемая часть трудового договора.

Так?
    не так.

7. Модератор Аватар для бух2007
    А у нас в "рыбе" ТД забито, что ДИ-является неотъемлимой частью ТД, приложением к нему.

8. киник Аватар для stas®
    бух2007, зря, усложняете себе жизнь. ТД должен содержать описание трудовой функции, а должностная инструкция может содержать существенно более конкретную (и меняющуюся по усмотрению работодателя) информацию.

9. Модератор Аватар для бух2007
    stas®,
    (и меняющуюся по усмотрению работодателя) информацию.
    не подскажите,каким образом состав ДИ лучше менять. Раньше я просто распечатывала новую ДИ, сотр. расписывался и я ее подкалывала к ТД наряду со старой ДИ. Но что-то мне подсказывает, что юридически это безграмотно.
    У нашего юриста и спрашивать бесполезно. Он мне недавно сказал, что доп. согл. вообще не нужны:"По-любому, лучше каждый раз новый ТД заключать при изменениях" При проверке труд. инспекция, увидев сиё творчечтво, ес-но сказала, что это бред.

10. киник Аватар для stas®
    бух2007, если в ТД написано, что ДИ -неотъемлемая часть ТД, то для изменения ДИ предпочтительно составлять допсоглашение к ТД.

Возможно, ваш юрист прав в том смысле, что лучше бы вам составить новые трудовые договоры - более аккуратные - и в дальнейшем жить более комфортно, ограничиваясь при изменении ДИ просто ознакомлением работника с нею.

11. Клерк
    А у меня в ТД написано, что я должна следовать ДИ, но ДИ не дали. Нет их. Стоит ли мне требовать, не знаю. Хочется как лучше. Подскажите, пожалуйста.

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Стоит ли мне требовать, не знаю. Хочется как лучше.
    зависит от того - нужна ли вам определенность в характере трудовой функции. Это нужно р/д-лю - чтобы точно знать, что можно от работника требовать, работнику - что от него могут требовать, а чего нет. Все относительно...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)