Ситуация такая: налоговый инспектор нарушает налоговый кодекс (в частности 32 статью), не желает особо говорить о порядке заполнения деклараций и т.д. ссылаясь на то что "мы мол не обязаны каждому разъяснять....".
Зарегистрировался в качестве ИП в августе этого года. Предпринимательская деятельность еще не велась. Спросил у нее, какие декларации надо сдавать - сказала что предположительный налог на доход и НДС, уплатив штраф 100 рубл. за просрочку...
Заплатил, притащил... выясняется, что нужно еще сдать нулевые НСП за несколько месяцев, уплатив еще по каждой по 100 руб.
Я задал вопрос, мол, почему я должен сдавать декларации по НСП, если никаких продаж не было? Просил показать, на каком основании и т.д. она это говорит. В ответ услышал: "читайте НК, разберайтесь...". Полагаю это чистой воды вымогательство. Потом еще окажется, что нужно было принести еще какие-нибудь декларации и т.д., о которых мне не говорили и по ним придется тоже денежку заплатить.
Считаю, что эта женщина-инспектор специально не говорит информацию, которую мне нужно знать, чтобы потом доставить хлопот.
Возможно ли как-то усмирить эту инспекторшу (жалобу начальнику, в прокуратуру и т.д.) или принять как должное весь этот беспредел?
И еще: обязан ли я сдавать НСП за несколько прошлых месяцев, уплатив штраф или лучше подождать еще несколько месяцев согласно 119 ст. НК пункт 2 ? Как бороться?

?]